Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сдвиг рабочей части таблицы при группировке, Очень неудобно возвращать рабочую часть обратно.
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста.

Есть таблица для расчета себестоимости. Сверху и слева закреплены строки и столбцы для удобства прокрутки. В начале таблицы есть пара десятков столбцов, они располагаются по всей ширине экрана. Это основные столбцы, в которые я заношу данные при расчете себестоимости, масштаб и ширина этих столбцов подогнаны так, чтобы их было видно во весь экран и можно было использовать без лишней прокрутки (считать нужно очень быстро, соответственно некогда заниматься прокруткой).

А в середине этих столбцов сгруппированы (под плюсиком) еще несколько столбцов, в которые иногда нужно вносить дополнительные данные для расчета. Т.е. я открываю эту группировку, она сама по себе тоже занимает всю ширину экрана. Группировка открывается полностью на весь экран, все её столбцы видно. Вношу данные. Закрываю группировку и оказываюсь в середине таблицы, т.е. мои рабочие столбцы наполовину уезжают влево, а ненужная сейчас часть таблицы открывается в правой половине.

Теперь, чтобы вернуть рабочие столбцы на экран, я вынуждена прокручивать влево.
Но я занимаюсь расчетами через удаленный доступ, иногда с телефона, иногда с планшета, мобильный интернет тупит, экран мелкий, клиент нервничает.... Ооооооочень неудобно заниматься прокруткой, нажимаются не те ячейки, теряется куча времени.

Можно ли сделать так, чтобы при сворачивании группировки открывалась крайняя левая часть таблицы? (как раз где находится рабочая область таблицы)
Дополнительно: все этапы расчета в таблице я также сгруппировала и подписала, т.е. теперь вся таблица целиком (в сгруппированном виде) помещается на экране. Но сдвиг все равно происходит и теперь мне открываются пустые столбцы справа.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх