Страницы: 1
RSS
Появляется флажок при заполнении соседней ячейки
 
Уважаемые знатоки Excel
Помогите пож-ста решить задачку.
При некотором условии Работает формула ТРАНСП , которая выводит в столбец восемь заполненных ячеек.
Если условие не выполняется ячейки пустые.
Как сделать так, чтобы при заполнении этих ячеек, в соседней появлялся флажок? А точнее квадратик для установки в нем флажка?
Чтобы пользователь смог выбрать одну-две ячейки и напротив поставил флажки?
Соответственно, если ячейки не заполненные, то и квадратиков нет.
надеюсь, что написал более-менее понятно
Сам я только начинаю познавать азы Excel. Поиск ответа не дал.
Заранее спасибо за любую помощь.
 
Если нужно делать именно ПОЯВЛЕНИЕ флажка, то придётся писать макрос. Но можно схитрить: формулой проставлять в ячейку латинскую а, установив в столбце шрифт Marlett. Если же пользователю нужно ставить/сбрасывать флажок, то можно макросом на событие тсавить это "флажок". Например, двойной клик или правый.  
 
Что без макроса не обойтись это понятно. Идея с латинской а в шрифте Marlett отличная. возьму на заметку. Но это не совсем то. Для лучшего понимания, прилагаю файл.
При появлении данных в ячейках R6:R13 должны сразу же появляться квадратики для установки флажков  в соседних ячейках S6:S13 (как в S6).
Пользователь будет выбирать нужную ячейку, или несколько.
Макросы знаю только на самом начальном уровне.
 
Есть вариант: ЧекБоксы во всех восьми ячейках нарисовать заранее, а управлять их видимостью в зависимости от наличия значения в соседней ячейке.
 
См. вариант. Не знаю, какое событие использовать - сделал на изменение значений в диапазоне J10:Q10: есть значение - CheckBox отображается. В противном случае скрыт.
 
Спасибо за помощь! Это решение!!!
Только надо на изменение значений в вертикальном столбце R6:R13
так как буду писать дальше формулы, в зависимости от установленного или снятого флажка будут разные события
Может изменить диапазон здесь     If Not Intersect(Target, Range("J10:Q10")) Is Nothing Then  ??
 
Цитата
Zlava написал:
надо на изменение значений в вертикальном столбце R6:R13
Дело в том, что в этом диапазоне находятся формулы и событие Change там не сработает.
Посмотрите, может быть A3:I13?
 
В том то и дело, что данные в R3:R13 будут меняться. в зависимости от этого пользователь будет выбирать нужные probes установкой флажка. все что левее столбца R это статическая информация с неизменяемыми данными.
 
Цитата
Zlava написал:
данные в R3:R13 будут меняться
ЧТО их заставляет меняться?
 
Посмотрел формулы: там же у Вас всегда ссылка на одну и ту же ячейку - R3. Вот изменения в ней и отслеживайте )
Код
If Not Intersect(Target, Range("R3")) Is Nothing Then
Страницы: 1
Наверх