Страницы: 1
RSS
Вывод значений по критерию
 
Доброе утро, Планетаэксель и все гости, которые смотрят мой пост) Снова нуждаюсь в вашей помощи
Что нужно изменить в формуле, чтобы:
1) Если в указанном диапазоне встречается фамилия 2 и более раз, то выводить не все подряд, а только одну и в ячейке "Кол-во перспект. предлож." писать сколько раз она попала в этот диапазон
2)И учитывая дополнительный критерий, я добавил колонку, где либо одобрено - да, либо отклонено - нет. То есть если одобрено выводить, если нет - то не выводить. Нужно еще одну если перед всей функцией поставить?
 
1 первая часть вопроса ищите отбор уникальных формулой по условию, вторая часть вопроса "Кол-во перспект. предлож." что за зверь где он живет в вашем файле
2 решается формулой первой части вопроса 1
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, так а что за формула?
Кол-во перспект. предлож. 2 лист слева
 
Цитата
Антон95 написал:
Кол-во перспект. предлож. 2 лист слева
не вижу на листе слева ни графы такой ни как это определить что является перспективным предложением
в F4 на листе 2 и вниз, формула МАССИВА
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица2[ФИО];ПОИСКПОЗ(0;ЕСЛИ((Таблица2[МЕСЯЦ]>=$G$2)*(Таблица2[МЕСЯЦ]<=$J$2)*(Таблица2[ЦЕХ]=$G$1)*(Таблица2[Одобрено/Отклонено]="Да");СЧЁТЕСЛИ(F$3:F3;Таблица2[ФИО]);"");0));"")
Изменено: Сергей - 28.02.2017 08:51:34 (не ту формулу скопировал)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, переменуйте в голове Кол-во перспективных предложений на "Сколько раз встретилось это имя". Лист 2 первая таблица, левее от той, где формула массива
Цитата
Сергей написал:
не вижу на листе слева ни графы такой ни как это определить что является перспективным предложением
в F4 на листе 2 и вниз, формула МАССИВА
Если массив, значит нельзя в нее изменения внести?
 
смотрите пометил зеленым
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо, но табельные номера теперь не соответствуют, нет связи с колонкой, где массив, получается там тоже нужен критерий с одобрено/отклонено?
И не выводится кол-во имен.
Ладно, это не к спеху, может кто вечером зайдет посмотрит и свой вариант предложит. Вам еще раз спасибо)
 
если понял
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, отлично, именно то, что нужно. Сейчас применю к рабочему файлу, если какой-то еще вопрос возникнет, напишу, но, думаю, не должен. Спасибо!)
 
Коль есть макрос, то стоит сразу грамотно сделать фильтрацию с критериями. А для формулы останется СЧЕТЕСЛИ().
Добавил критерий  - "Цех", но это уже от себя, на Ваше усмотрение.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, благодарю Вас, но просто нужно именно "по форме". Макрос хороший, возьму к себе в копилку) и понятный, у меня есть парочка подобных)
 
Цитата
Антон95 написал:
именно "по форме"
Пожалуйста, по форме.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, спасибо, сделаю в т.ч. как вы предлагаете) у меня проблема с формулами возникла, в рабочем файле почему то в ячейках пусто, хотя формулы написал и сделал как надо. Можете посмотреть исходник? Я вам его скину мб на почту или еще куда, он 350кб весит, сюда не влезет
 
В профиле электронка.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, отлично, написал Вам
 
внимательно смотрите диапазоны по которым задаете условие в частности последнее где "да" смотрите столбец I а данные находятся в J
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо огромное, исправил, все заработало. В примере упростил до да/нет и забыл, что в исходнике под колонкой признано перспективным/отклонено стоит не да/нет, а одобрено/отклонено. Вы мозг!
Страницы: 1
Наверх