Страницы: 1
RSS
Можно ли узнать о том, что книга открывается макросом, а не обычным способом?, обойти появление формы, зная логин и пароль
 
Уважаемые форумчане!

Нужно открыть защищенную паролем книгу, где появляется форма авторизации. Можно ли обойти появление формы зная логин и пароль?

В интернете не нашла.
Изменено: bekzus - 28.02.2017 12:33:37
 
bekzus, а вот это?
Код
 .Open(FileName, UpdateLinks, ReadOnly, Format, Password, WriteResPassword, IgnoreReadOnlyRecommended, Origin, Delimiter, Editable, Notify, Converter, AddToMru, Local, CorruptLoad)

MicroSoft представляет
Изменено: AAF - 28.02.2017 08:50:39
 
Зная логин и пароль на открытие книги или логин и пароль для чтения VBA-кода?
Если первое, то, по-моему - нет.
Если второе, то да, можно. Можно изменить код, вызывающий окно авторизации.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Михаил, знаю логины и пароли и по первому и по второму.
Изменить код другой книги макросом?!
 
bekzus,
Цитата
Изменить код другой книги макросом
А почему бы и нет, если пароль есть, конечно  :D
Только надо иметь включенным доступ к объектной модели
 
Цитата
AAF написал: ...если пароль есть, конечно
AAF, а такие изменения в коде другой книги можно не сохранять?

Цитата
AAF написал: Только надо иметь включенным доступ к объектной модели
Не подскажете как это делать? :)
 
bekzus, Да вообще можно не сохранять..  :D Шутка...
На самом деле, либо я не понял, либо меня...
Например, что означает "обойти форму"?

Или вот еще:
Цитата
Можно ли узнать о том, что книга открывается макросом, а не обычным способом?,
Кому узнать и зачем?
Изменено: AAF - 28.02.2017 09:13:47
 
Цитата
AAF написал: Например, что означает "обойти форму"?
Я хочу скопировать данные из книги и закрыть ее одним нажатием кнопки и при этом не видеть никаких появлений форм авторизации и тд. :oops:
С незащищенными книгами это сделать получается, а вот с одной книгой нет. Все из-за защиты.
Изменено: bekzus - 28.02.2017 12:30:29
 
bekzus, а вот здесь не достаточно?
 
AAF, я вставляю Ваш код из сообщения №2, код и все пароли и логины снимаются как я поняла?
А зачем тогда знать логин и пароль?
Изменено: bekzus - 28.02.2017 12:31:37
 
Сейчас, пришлю с файликом.
 
Либо я чего-то не понимаю, либо...bekzus, логин и пароль - это собственная форма, появляющаяся при открытии книги? Если да, и при этом книга открывается макросом, то перед открытием достаточно добавить строку:
Код
Application.EnableEvents = False
не забыть вернуть.
Эта строка скажет Excel-ю, что не надо обрабатывать событие Workbook_Open, в котором скорее всего и выполняется код показа формы.
А пароль на открытие книги(если он тоже есть) можно указать в методе Workbooks.Open в макросе, который эту книгу открывает...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Распакуйте папочку на C:\
 
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

AAF, спасибо добрый и любезный человек! :*
 
bekzus, в угол поставлю! )
 
The_Prist, Спасибо Вам огромное! Теперь я поняла для чего нужен этот EnableEvents!!!! :D  Супер!!

Юрий М, прошу прощения! Учту на будущее :)
Страницы: 1
Наверх