Страницы: 1
RSS
Удаление лишних символов в ячейке. при помощи кнопки., Удаление лишних символов в ячейке. при помощи кнопки.
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста - в ячейке есть данные, например  - АДРЕС, адрес в ячейку копирует сам пользователь.
Пример - ГОРОД МОСКВА, , , ,ПЕРЕУЛОК Клочков, 21,,
В адресе лишние запятые ,,, в центре, и в конце ,,  Нужно сделать кнопку, которая копировала бы в соседнею ячейку  адрес, но без лишних запятых.
Пример - ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК Клочков, 21
 
добрый день,не нашел файл-примера,вариант с кнопками test и повтор
 
Код
Sub test()
  Dim t$: t = Range("A1")
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "(\,\s?){2,}\s?": .Global = True
    Range("A1") = .Replace(t, "")
 End With
End Sub
Изменено: sv2013 - 28.02.2017 15:38:07
 
Спасибо за ответ!
Получилось так, что при копирования из другого файла нового адреса, убираются все запятые в центре.
 
в ответ на #2,фактически-это у Вас уже новый файл-пример,надо сразу в теме ,согласно правилам, выкладывать окончательный файл-пример,
а не добавлять по одному экземпляру примера...На все случаи жизни не бывает регулярного выражения.Для вариантов типа #2 кнопка test1

Код
  Sub test1()
Dim t$: t = Range("A1")
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "(\,\s?){2,}(\s|$)": .Global = True
    Range("A1") = .Replace(t, "")
 End With
End Sub
Изменено: sv2013 - 28.02.2017 19:00:09
Страницы: 1
Наверх