Страницы: 1
RSS
Комплексные числа в форме, написание программы на VBA для excel при работе с комплексными числами
 
добрый день. подскажите пожалуйста, как в пользовательской форме написать функцию для выполения арифметических операций с комплексными числами. в обычной ячейке все прекрасно считается стандартными инженерными функциями. в моем примере в коде на vba в строке Me.TextBox = ÌÍÈÌ.ÑÓÌÌ(Me.TextBox2, Me.TextBox3) выдает ошибку. я так понимаю тут так не прокатит. высылаю пример. надо чтоб вычисление проводились в форме, а потом результат переносился на лист excel в ячейку D2.  
 
Если не писать самому вычисления для комплексных чисел, то вам следует использовать
Код
    If OptionButton1 Then
        Me.TextBox = WorksheetFunction.ImSum(Me.TextBox2, Me.TextBox3)
естевенно функции нужно именовать в интернациональном а не локализованом виде. Смотрите в справочиках или как вариант вводите в привычном для вас виде в ячейки а потом смотрите через VBA  .Formula . FormulaLocal выдаст локализовнный вид.
Код
debug.print sheet1.[a1].formula

=IMSUM(1,2)
Изменено: БМВ - 28.02.2017 17:24:33
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо за помощь. все пошло. я пробовал ставить просто ImSum перед скобками, но не мог понять почему выдает ошибку. оказалось без WorksheetFunction не определяет)
 
Цитата
rambo написал:
без WorksheetFunction не определяет
Не совсем так. Можно и без него, но с Application:
Код
Application.insum()
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх