Страницы: 1
RSS
Заполнение значениями из двух таблиц
 
здравствуйте. в примере из двух списков нажатием enter заполняется наименованиями таблица на листе 55 в диапазоне A11:E21. далее формулой подтягиваются необходимые значения. имеющаяся формула тянет значения только с адреса таблицы!$B$2:$E$43.у меня один вопрос для этой темы.как заполнить наименованиями из списков и соответствующими значениями таблицу по адресу таблицы!$M$1:$Q$14? для проверки соответствия значений в двух списках имеется наименование "САМОЛЕТ".
 
давайте признак записи из какого она списка а так как формула должна понять что "САМОЛЕТ" не равен "САМОЛЕТ" и нужно в первом случае использовать 1 таблицу, а во втором 2, я вот в вашей таблице выбрал еще один "САМОЛЕТ" откуда брать значения для него
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
согласен что задача сложнее, чем видится первоначально. я не вижу другого решения, кроме как при выборе наименований из второго списка вставлять дополнительным макросом формулы с адресом диапазона второй таблицы.
 
можно замутить поиск по счету первое вхождение одна таблица второе вхождение другая но опять же кто то ставит третье то уже косяк
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
Сергей написал: поиск по счету
интересно посмотреть на решение при двух таблицах.
 
смотрите
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, при выборе из списка самолетов и жилетов срабатывает очень хорошо, при выборе остальных наименований не срабатывает.
 
не срабатывает если первый раз выбрать из второй таблицы, а формула работает по счету первый раз запись первая таблица, второй раз вторая таблица можно конечно нагородить еще проверок но это все равно муть будет  
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
есть ли возможность  в  коде событийных макросов прописать для заполнения наименованиями столбец N:N листа "таблицы"  и вызов макроса, например, Макро_1 ?
 
не могли бы исправить код макросов на событие. необходимо при выполнении макроса ListBox1_KeyUp вставить наименование в столбец N2:N14 листа "таблицы" и запустить макрос Vstavka1, затем вернуться на лист 55 в выделенную строку первого списка.
 
как в этой строке
Код
Cells(Rows.Count, Range("b:b").Column).End(xlUp).Offset(1, 0)
прописать адрес листа ТАБЛИЦЫ?
 
не рунописец так что вот такой вариант придумал чисто интуитивно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо. решение просто super. больше ничего и не надо. правда хотел я совершенно другое. нужно было заполнить диапазон  M2:Q14 на странице таблицы. но уже все что хотел, то расхотел.  
 
решение из #12 работает не корректно. если выбрать наименования в одном списке и после перейти на другой список и листать его, то адрес меняется.
 
Хз эт связано походу как то с активацией листбокса обратитесь к тому кто вам помог с макросом, я в этих делах не очень разбираюсь
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
макросы и основа примера из этой темы. автор макросов БМВ пока не в этой теме.
Страницы: 1
Наверх