Страницы: 1
RSS
Обновление остатков при помощи макроса
 
Добрый день!
В макросах совершенно не разбираюсь, поэтому хотелось бы попросить помощи.
В столбец  C (приход) заносятся данные, тип: 5, 10, 1 и тд
В столбце D (выбытие) заносятся данные, тип: 5, 10, 1 и тд
При нажатии кнопки данные обновляются в столбце E (остаток), добавляются данные из Приход и вычитаются из Выбытие, но при этом остаток может быть уже заполнен
 
Обязательно макрос? Там, вроде, и формула справится.
А столбец G зачем?
 
Юрий М,можно и формулой, просто желательно чтобы поля приходы и выбытие очищались после ввода
 
Цитата
Юрий М написал:
А столбец G зачем?
 
Юрий М,в столбец G хочу собирать всю историю приходов
 
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    For i = 3 To LastRow
        Cells(i, 5) = Cells(i, 5) + Cells(i, 3) - Cells(i, 4)
        Cells(i, 7) = Cells(i, 7) + Cells(i, 3) 'История приходов
        Range(Cells(i, 3), Cells(i, 4)).ClearContents
    Next
End Sub
 
В этой таблице использовать макросы не объязательно, всё можно сделать формулами.
НО....!
Пересмотрите своё видение учёта товара.
Одной простой таблицей дело не может быть ограничено.
Для НОРМАЛЬНОГО учёта должны использоваться КАК МИНИМУМ ДВЕ ТАБЛИЦЫ.
Это :
1. "РЕЕСТР" документов по приходу и расходу.
2. Таблица "ДВИЖЕНИЕ и ОСТАТКИ".
В первую таблицу ЗАНОСЯТСЯ все документы по движению товаров.
Во второй таблице все поля РАСЧИТЫВАЮТСЯ. Расчёты могут проводиться не макросами, а формулами.
*********
Изменено: Valera2 - 01.03.2017 10:54:09
 
Цитата
Valera2 написал:
всё можно сделать формулами
Цитата
Роман Абрамов написал:
чтобы поля приходы и выбытие очищались после ввода
А с этим как?
И ещё: я ведь Вам уже писал: у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
 
Юрий М,
Конечно, каждый вправе сам выбирать способ учёта, и организовывать свою работу с учётом этого учёта.
А я считаю, что не надо человека поддерживать в его заблуждениях по поводу нормального учёта товаров.
Всё равно, поздно и  рано, ему придётся усовершенствовать свой учёт. Так пусть это будет "рано".

А вот эта фраза "чтобы поля приходы и выбытие очищались после ввода" - это наплевательское отношение к своему труду по набору документов.
Всё что набрано, должно, в худшем случае, храниться в архиве.
 
Цитата
Valera2 написал:
Всё что набрано, должно, в худшем случае, храниться в архиве
Согласен, должен быть полноценный архив: когда, куда/кому/от кого, сколько. Но автор для каких-то своих целей попросил сделать именно так ))
Мы же не знаем причин, по которых ему хочется именно ТАК )
Страницы: 1
Наверх