Страницы: 1
RSS
Учет разницы между двумя датами (во временном формате)
 
Уважаемые форумчане. Что-то я сегодня не могу простого действия добиться. Есть две переменные;
Start="01.01.2017 09:00:00"
End="03.01.2017 18:27:31"
Result =

Мне нужно получить, в формате времени, какова разница между ними. Т.е. в данном случае Resul=57:27:31
По поиску меня все ведут к Datediff. Но там я получу разницу только в одном измерении (минуты, секунды). А как это вывести в стандартном формате времени?
Изменено: Abakumov - 01.03.2017 12:14:46
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Можете просто отнять от одной даты другую. А в каком формате получите результат, настраивается в свойствах ячейки на вкладке формат.
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
без красоты просто для понимания
Код
StartDT = #1/1/2017 9:00:00 AM#
EndDT = #1/3/2017 6:27:31 PM#
Result = CDate(EndDT - StartDT)
h = CInt(Int(Result) * 24 + Hour(Result))
57:27:31  -формировать видимо самому. из H с минутами и секундами от Result
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Код
    dStart = CDate("01.01.2017 09:00:00")
    dEnd = CDate("03.01.2017 18:27:31")

    h = DateDiff("s", dStart, dEnd) \ 3600
    m = DatePart("n", dEnd - dStart)
    s = DatePart("s", dEnd - dStart)

    result = TimeSerial(h, m, s)
 
еще один самопал от формулиста на коленке ну правда большой, но работает
Код
Sub V()
   Dim h&, m&, s&
   
   dStart = CDate("01.01.2017 09:00:00")
   dEnd = CDate("03.01.2017 18:27:31")
    
    h = DateDiff("h", dStart, dEnd)
    m = DateDiff("n", DateAdd("h", DateDiff("h", dStart, dEnd), dStart), dEnd)
    s = DateDiff("s", DateAdd("n", DateDiff("n", dStart, dEnd), dStart), dEnd)
    Range("A1") = h & ":" & m & ":" & s
End Sub
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Ну да, типа того.
Код
   dStart = CDate("01.01.2017 09:00:00")
   dEnd = CDate("03.01.2017 18:27:31")
    Result = DateDiff("h", dStart, dEnd) & _
        ":" & Minute(dEnd - dStart) & ":" & Second(dEnd - dStart)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Всем большое спасибо. Выручили
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
Страницы: 1
Наверх