Страницы: 1
RSS
Не проходит проверку равенства значения comboBox с значением ячейки
 
Товарищи, просьба помочь найти где я ошибся.
при запуске анализа таблицы (2 страница книги) всё работает корректно, кроме анализа по "год проведения". Запустив отладчик, понял что не проходит проверку равенства значения comboBox с значением ячейки. Абсолютно не пойму почему, сделал так же как анализ по "вид работ" или "Управляющая компания", но не работает.
Вот ссылка на файл:
https://yadi.sk/d/POi4HwHz3EsdzU
 
Цитата
etrusk написал: не проходит проверку равенства значения comboBox с значением ячейки
КАКОГО КомбоБокса с КАКОЙ ячейкой ? Файл ИНЕССА для этого нужен?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Нет, не нужен. module_analysis, процедура FillAdress, строка
Код
If KapremRow.Range(5).Value = uf_analysis.cmb_year.Value Then
Изменено: etrusk - 02.03.2017 09:15:37
 
Код
            If KapremRow.Range(5).Value = Val(uf_analysis.cmb_year.Value) Then
там и дальше ошибки валятся, не связанные с этой темой
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Какие? Если например выбираю на вкладке "Вид работ" КВШ (замена), всё отрабатывает отлично. Когда перехожу на вкладку "год проведения" и выбираю из выпадающего списка "2015", отрисовывает только шапку таблички и усё. Залез отладчиком - не проходит проверку на которую я указал. Мне не понятно почему, всё построено по той же логике.
Изменено: etrusk - 02.03.2017 09:27:17
 
Вы мою строку используете (см. сообщение выше)?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Исправите, ошибка будет тут
Код
 .Cells(lRow + 1, ColD).Value = .Cells(lRow + 1, ColD).Value + 1
потому что в 6-м столбце текстовые данные
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Пардон! Да, так всё заработало отлично, я бы не догадался. Спасибо. С Вашей строкой больше ошибок у меня не выдаёт. Не знаю какие там ошибки валятся. Специально скачал файл по своей же ссылке и убрал файл "ИНЕССА".
Почему не работало в первом варианте так и не понял.
Изменено: etrusk - 02.03.2017 09:37:31
 
Цитата
etrusk написал:
так и не понял
потому что 2015 и "2015" разные вещи
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
etrusk написал: Не знаю какие там ошибки валятся
Да, эта ошибка появляется если форма запущена при другом активном листе. Может сейчас не критично, но на будущее учтите
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал: потому что 2015 и "2015" разные вещи
Я правильно понял что в ComboBox "2015" воспринято как текст, а в таблице как цифра?

Цитата
Sanja написал: Исправите, ошибка будет тут
Пробовал запустить форму при другом активном листе, всё равно нормально всё. Почему тут должна быть ошибка? Строка просто записывает "1" в пустую ячейку, либо прибавляет "1" если она там уже есть.

За помощь большое спасибо. Моих знаний пока не хватило, чтоб самому понять в чем было дело.
 
Цитата
etrusk написал: что в ComboBox "2015" воспринято как текст
В КомбоБокс все значения текст
Цитата
etrusk написал: Почему тут должна быть ошибка?
Я не знаю почему, просто информирую, что у меня в Вашем файле, при запуске формы из VBE, при активном листе Капремонт выскакивает Ошибка типов в указанной строке
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал:
В КомбоБокс все значения текст
Как-то я это упустил. Буду знать.
Страницы: 1
Наверх