Страницы: 1
RSS
Расчет часов с минутами в табеле
 
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста разобраться с формулами подсчета дней, часов с минутами.
Изменено: Oleg4074 - 02.03.2017 11:49:28
 
7,12 это что 7 часов 12 минут?
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Как Вы получили 84,12?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Здравствуйте! Если считать часы и минуты, тогда для удобства в табеле сразу указывать данные в формате Время, а для числового, как у Вас, подойдет функция СУММ
Изменено: Garni - 02.03.2017 10:29:53
 
Цитата
Sanja написал:
Как Вы получили 84,12?
Ошибся  79.12 :)
Цитата
Garni написал:ля удобства в табеле сразу указывать данные в формате Время
Я знаю. Но в Управления образования требуют именно так.
 
Цитата
Oleg4074 написал: в Управления образования требуют
А макросы там разрешают?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Из каких расчетов у вас получилась сумма 79.12?
 
Цитата
Sanja написал:
А макросы там разрешают?
Да
 
Вариант
Изменил, если остаток в минутах будет больше 60 мин и чтобы при этом условии прибавлялся час
Изменено: Garni - 02.03.2017 11:27:19
 
Формула массива (ввод тремя клавишами):
=СЧЁТЗ(F15:T15)&"/"&СУММ(ЦЕЛОЕ(F15:T15)+(0&ПРАВБ(F15:T15;2))/60)
Нужно еще перевести минуты в десятичную дробь... Как-то так:
=СЧЁТЗ(F15:T15)&"/"&СУММ(ЦЕЛОЕ(F15:T15)+ЦЕЛОЕ((0&ПРАВБ(F15:T15;2))/60))+0,01*МИНУТЫ(СУММ((0&ПРАВБ(F15:T15;2))/1440))
 
vikttur спасибо, Вы меня тоже просветили
 
7 ч 12 м + 7 ч 12 м = 14 ч 24 м, а по этим расчетам получается 14 ч 14 м
Изменено: Oleg4074 - 02.03.2017 12:06:38
 
Немного поправил вторую формулу уважаемого vikttur, формула массива:
=СЧЁТЗ(F15:T15)&" / "&ЦЕЛОЕ(СУММ(ЦЕЛОЕ(F15:T15)+(0&ПРАВБ(F15:T15;2))/60))+0.01*МИНУТЫ(СУММ((0&ПРАВБ(F15:T15;2))/1440))
Изменено: Wanschh - 02.03.2017 14:58:30
 
Формула правильно считает если значение с минутами 7,12, а если 8 часов то формула считает не верно. Можно ли исправить?
В табели детского сада ставят время 3,05 и 2,3 :)
Изменено: Oleg4074 - 02.03.2017 17:31:09
 
Пришлось еще доработать  :) :
=СЧЁТЗ(F39:T39)&" / "&ЦЕЛОЕ(СУММ(ЦЕЛОЕ(F39:T39))+СУММ(ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(F39:T39)=(F39:T39);0;0&ПРАВБ(F39:T39;2))/60))+0.01*МИНУТЫ(СУММ(ЕСЛИ(ЦЕЛОЕ(F39:T39)=(F39:T39);0;(0&ПРАВБ(F39:T39;2))/1440)))
 
Wanschh Можно ли сделать чтобы в ячейке еще считалось  2,3     1/2,3.  
Изменено: Oleg4074 - 02.03.2017 18:57:00
 
Цитата
Sanja написал: А макросы там разрешают?

Цитата
Oleg4074 написал: Да
UDF
Код
Function ЯВКА(rng As Range, Optional del = " / ")
Dim cl As Range
Dim cnt&, hr&, mn&, hmn&, mmn&
For Each cl In rng
    If cl <> Empty Then
        cnt = cnt + 1
        If IsNumeric(cl) Then
            hr = hr + Fix(cl)
            mn = mn + (cl - Fix(cl))
        End If
    End If
Next
hmn = Fix(mn * 100 / 60)
mmn = Fix(mn * 100 - hmn * 60)
ЯВКА = cnt & del & hr + hmn & "," & mmn
End Function
А вот это я не понял

Цитата
Oleg4074 написал: чтобы в ячейке еще считалось  2,3     1/2,3
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja Все хорошо работает только в колонке "Всего дней (часов) явок (неявок) за месяц" не считает
 
Цитата
Oleg4074 написал: за месяц не считает
=ЯВКА((F15:T15;V15:AK15))
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Всем большое спасибо за помощь! Выложил что получилась у меня
 
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с формулами подсчета дней, часов с минутами во второй строке табеля (выход на работу.)
Спасибо!
 
Здравствуйте. помогите рассчитать переработки. пыталась вставить по формуле  =СУММЕСЛИ(D3:AG3;">8";D3:AG3)-СЧЁТЕСЛИ(D3:AG3;">8")*8
но он из 12 вычитает 7,12 и получается 4,88. а должно быть 4,48.
Страницы: 1
Наверх