Страницы: 1
RSS
Гиперссылка на динамический диапазон в динамическом диапазоне, Поиск диапазона значений, выбор поддиапазона и формирование ссылки на него
 
Прошу помощи у уважаемых знатоков. Есть файл из 2-х листов: 1-й лист с перечнем значений, а на втором листе развернутая база. Необходимо на первом листе сформировать ссылку на ячейки базы, удовлетворящие 2-м условиям с первого листа.
Осложняющие обстоятельства:
1. файл в локальной сети
2. файл не должен содержать макросов
3. файл Общий

С помощью интернета смог родить только половину задачи, т.е. сформировать ссылку на диапазон ячеек, удовлетворящих одному условию (Документ), но найти в этом диапазоне значения удовлетворящие второму (Позиция) условию - ХЗ.
Код
=ГИПЕРССЫЛКА(ПСТР(ЯЧЕЙКА("имяфайла";База!A1);ПОИСК("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла";База!A1));256)&"!"&АДРЕС(ПОИСКПОЗ(A2;База!$A$1:$A$10000;0);1)&":"&
АДРЕС(ПОИСКПОЗ(A2;База!$A$1:$A$10000;0)+СЧЁТЕСЛИ(База!$A$1:$A$10000;A2)-1;2);"►")
 
Цитата
Олег З написал: удовлетворящие 2-м условиям с первого листа
Каким? Куда должен быть переход по первой (например) гиперссылке?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
ищем значение из первого столбца на листе Список в первом столбце листа База, определяем высоту диапазона всех совпадающих значений, формируем ссылку на этот диапазон. При переходе по ссылке мы попадаем на втрой лист, где уже выбран диапазон ячеек с такими же значениями в первом столбце.
Но проблема в том, что бывают моменты, когда необходимо ограничить выбор диапазона на втором листе по совпадению значения во втором столбце.

Понимаю, что самое простое решение - сформировать столбец значений А+В и работать с ним (на первом листе я уже сделал такой столбец для других целей. Но хочется красивого решения, а не очередной "костыль".
 
пока решил пойти на "костылях" - добавил столбец и вышеозначенной формулой выполняю переход.

но функция ЯЧЕЙКА является "летучей", а в формуле их 2. количество таких ссылок на листе перевалило за 700 и стали ощутимы тормоза (эксель замирает при любом малейшем действии). приходится принести в жертву гибкость ради скорости - убил эту конструкцию и заменил конкретным указанием имени файла.
Скрытый текст
Изменено: Олег З - 02.03.2017 23:16:32
Страницы: 1
Наверх