Страницы: 1
RSS
Найти совподающий значение в объденённом ячейке и вытащить значение следуюшего столбца.
 
Добрый день уважаемые. Поисковиком не смог найти нужного. Задача такая:  найти значение в слдедующем столбце но не в первой  строке, при этом искоемое в первой столбце и в объденённом ячейке. Файл прикрепил. То что  надо вытащить в листе "надо". Заранее спасибо.
 
если ни какой зависимости в расположении должности относительно искомого элемента нет то никак, если  только для формул формировать доп столбцы и отдельно перечень искомых должностей
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Своя вэпээр:
Код
Function вэпээр(r1 As Range, r2 As Range, krit As Range)
Dim c As Range, r As Range, i&
    For Each c In r1
        If c.Value = krit.Value Then
        Set r = c.MergeArea
            With Intersect(r.EntireRow, r2)
                For i = .Cells.Count To 1 Step -1
                    If Len(.Cells(i).Value) Then вэпээр = .Cells(i).Value: Exit For
                Next
            End With
        End If
    Next
End Function

Это чтоб но номеру вытянуть
мастер
слесарь
Сварщик
И только, конкретно под этот файл.
Изменено: Hugo - 02.03.2017 13:14:28
 
Hugo, блин без пузыря не разберешься куда какие аргументы тыкать но я её победил  :D
=вэпээр(есть!A1:A13;есть!B1:B13;A1)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо за отклик. Hugo, функция почему-то не реагирует.(вернее, я не сумел как пользоватся. =вэпеер(А1;есть!А1:В11;2;0)
Куда поставить этот код? В модуль, эта книга или в лист? Можно немножко пояснении.... пожалуйсто.
 
функция Hugo, и формула с доп столбцом
Код
=ИНДЕКС(ИНДЕКС(есть!$B$2:$B$14;ПОИСКПОЗ(A1;есть!$D$2:$D$14;0)):ИНДЕКС(есть!$B$2:$B$14;ПОИСКПОЗ(A1;есть!$D$2:$D$14;0)+СЧЁТЕСЛИ(есть!$D$2:$D$14;A1)-1);МАКС(ЕСЛИ(ИНДЕКС(есть!$B$2:$B$14;ПОИСКПОЗ(A1;есть!$D$2:$D$14;0)):ИНДЕКС(есть!$B$2:$B$14;ПОИСКПОЗ(A1;есть!$D$2:$D$14;0)+СЧЁТЕСЛИ(есть!$D$2:$D$14;A1)-1)<>"";СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&СЧЁТЕСЛИ(есть!$D$2:$D$14;A1))))))
Изменено: Сергей - 02.03.2017 13:32:12 (файл забыл)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, спасибо. Я не могу сейчас показать файл, и даже не могу скачать с кодом, так что чем мог...
У меня в файле из первой теме так:
=вэпээр(есть!$A$1:$A$11,есть!$B$1:$B$11,A1)
Файл из этой темы не смотрел.
 
Спасибо за ответ.
Очень интересно: в чём разница между двумя формулами?
 
Огромное спасибо ребята. Формулы Сергея    работают как надо. А формула Hugo не дала точного результата (потому что он данный момент не смог скачать файл пример) .  Но отдельная спасибо ему за макрос. Удачи Вам.
 
Изменено: abdu77 - 02.03.2017 13:51:34
 
Цитата
abdu77 написал:
А формула Hugo не дала точного результата
всмысле в моем же файле она стоит и вытягивает то что надо первый столбец цветной функция Hugo, второй столбец моя, результаты идентичны
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
Страницы: 1
Наверх