Страницы: 1
RSS
При соблюдении условий подбирать данные с других листов
 
Здравствуте!
Столкнулась с задачей, когда в одну таблицу при соблюдении определенных условий нужно подбирать данные с других листов.
Индекс и Поискпоз прекрасно справляется с этой задачей, но я не могу понять, как заставить искать сразу на всех листах.
Помогите, пожалуйста!  
 
может ДВССЫЛ поможет? или ваш файл
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Вам в помощь: http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/231/
 
Цитата
Laura_Palmer написал:
заставить искать сразу на всех листах
Может это подойдет? ВПР с поиском по нескольким листам
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Никак не могу разобраться.

Во вложении пример того, с чем я работаю.
Мне нужно добиться автоматического заполнения листа "Тех.пом."

Т.е. как только в один из листов (пок1-пок4) вбивают номер тех.помещения, то в лист "Тех.пом" автоматически подтягиваются данные о номере квартиры и тех.площади
 
Для наглядности залила ячейки. В таблицу Тех.пом. должны попадать данные из ячеек с таким же цветом листов пом.1-пом.4 (когда номер тех.пом.соответствует)  
 
У Вас на листах пом1-пом4 по две квартиры или их может быть сколько угодно?
 
Цитата
Wanschh написал:
У Вас на листах пом1-пом4 по две квартиры или их может быть сколько угодно?
на каждом  листе по 15 квартир  
 
Во вложении вариант без макросов. Принцип работы в статье выше. Просто переложил это на ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ.
Однако, если на разных листах будет забита один и тот же номер квартиры(как с номером 5 в примере) - в итоговый лист будут подтянуты данные по первому совпадению.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
На 15 квартир на каждом листе. Недостаток - придется очень аккуратно заносить данные, иначе нумерация строк собьется.
 
Цитата
The_Prist написал:
Во вложении вариант без макросов. Принцип работы в статье выше. Просто переложил это на ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ.
Однако, если на разных листах будет забита один и тот же номер квартиры(как с номером 5 в примере) - в итоговый лист будут подтянуты данные по первому совпадению.
Большое спасибо! Ваш пример очень помог!
Вы пишете =ИНДЕКС(ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС($E$2:$E$4;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$E$2:$E$4 &"'!I1:I50");A3)>0;0))&"'!I:I");ПОИСКПОЗ(A3;ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС($E$2:$E$4;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$E$2:$E$4 &"'!I1:I50");A3)>0;0))&"'!I:I");0)+1),
где +1 - это смещение на одну строку вниз, а как прописать смещение на одну строку вниз и вправо?  
Страницы: 1
Наверх