Страницы: 1
RSS
Вытащить Объем бутылки из наименования, выполнить запросом Query или формулой
 
Всех привествую!!
Коллеги прошу помощи подскажите если это возможно вытащить Запросом в Query  в дополнительный столбец объем бутылки в каждом SKY. но есть такой момент кусающийся  если объем меньше 1 литра то добавлять впереди 0, я пример прикрепил описал.
Если можно формулой подскажите как её ввести чтобы оно именно только литраж вытаскивала  и тоже условие если меньше литра то 0,

Буду очень благодарен у кого какие мысли подскажите пжл.
 
SKU только, это ж Unit, но не суть.
Запросом в Query - вы что под этим подразумевали?

Если можно формулой - Все уперлось в нестандарт наименований. Меня смущает, что наряду с 6x50cl есть 0.5x6 (Glenfiddich Scotch Whisky 15  Years Old 40% 0.5x6 in tube) допустим тут понятно что это не пол шестилитровой бутылки. но если будет 1x6 Это 6 литровых или одна шести литровая. Если можно оставить пропуски для спорных, то попробовать можно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Под Query подразумевал  с помощью запроса именно вытащить эти объемы.

про формулу  это промонаборы такие  и  как бы информация идет что 1х6 формула выводится  только 1 и все. Если  0.6х6 то формула выводит 0.6 вот так.
помню недавно читал книгу новую Николая Павлова там было описано такое действие  но там немного другой момент не подходит тут.
 
Цитата
Александр L написал:
как бы информация идет что 1х6 формула выводится  только 1 и все
и как это формуле объяснить?? Ей и так не просто , надо L CL ML определить, найти хоть как-то объем  
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Нашлась функция PolLitra
 
Спасибо Поллитра неплохая  интересная штука.
Вопрос Закрыт.
 
С предыдущими SKY все работает норм, но вот вставил другие попробовать что то не хочет, не подскажите в чем проблема? выводит только число но если меньше  1 литра бутылка выводит просто цифру 7 или 75 вместо 0,7 и0,75 вот SKY с ними пробую

Ron   Barcelo Dorado 37,5% 0,7L
Ron Barcelo   Dorado 37,5% 0,7L
Ron Barcelo   Dorado 37,5% 0,7L
Ron Barcelo   Dorado 37,5% 0,7L
 
Цитата
Александр L написал:
Вопрос Закрыт.
Умерла так умерла :)
Добавьте строку кода
Код
Public Function PolLitra(s As String) As Double
    s = Replace(s, " ", "")
    s = Replace(s, ",", ".")'Эту
 
Понял в чем фишка, я по другому пробывал, это самое оптимальное))))
Спасибо
 
Александр L, об этом я и писал, что будут случаи, которые не будут предусмотрены при обработке. Что там еще может изменится, кто его знает, так что будьте готовы к проверке результата.

Offtop
Doober, на решение с регулярными выражениями нужно требовать регулярные поставки SKU  из списка :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Да вы правы Безусловно  условия это главный момент, Doober, не подскажете  приложил  в файлике  предыдущий пример, и там вложил к примеру другой товар, и формула не работает, смотрю макрос  ищет cl  мне соответственно необходимо удалить этот шаг? или есть другое решение?
 
Обычная формула чем не подходит?
=ПСТР(A2;ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x*cl "};A2&" "))+1;ВЫБОР(ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x*cl "};A2&" ");{1;2;3});5;6;2))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
Владимир написал:
Обычная формула чем не подходит?
Подходит для русских наименований, посмотрите я выделил желтым другие наименования  вот к ним формула не подходит, там другие  критерии(((((((((((
 
Она к именам вообще не привязана. Вы формулу-то смотрели?
-----
Более универсальный вариант:
=ЕСЛИ(ОТБР(ПСТР(A2;ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x??cl "};A2&" "))+1;ВЫБОР(ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x*cl "};A2&" ");{1;2;3});5;6;2)))<4;ПСТР(A2;ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x??cl "};A2&" "))+1;ВЫБОР(ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x*cl "};A2&" ");{1;2;3});5;6;2));ПСТР(A2;ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x??cl "};A2&" "))+1;ВЫБОР(ПРОСМОТР(999;ПОИСК({" ?,?? ";" ?,??? ";"x*cl "};A2&" ");{1;2;3});5;6;2))/100)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Ох  Вот это вы завернули))))))))))))) Спасибо )))
Вопрос Снят
Страницы: 1
Наверх