Страницы: 1
RSS
Расчет времени работы оборудования по дням
 
Пытаюсь облегчить себе работу и ввести учет работы/простоев оборудования. Данные из пользовательской формы записываются в таблицу (см. файл). Можно ли из этих данных выбрать время работы оборудования по определенным периодам, например, дням. Т.е. нужен отчет о времени работы оборудования по видам за период, работа считается от пуска до остановки. Если нельзя сделать штатными средствами, может подскажете алгоритм обработки этого всего в VBA?
Изменено: klaq - 02.03.2017 19:37:58
 
Здравствуйте! Что-то подобное нужно?
 
Интересное решение, спасибо, тут мой недочет в формулировке задачи - надо выбирать дату и по ней выводить наработку оборудования по его видам. Может, попробую переделать Ваш пример.
Изменено: klaq - 02.03.2017 22:26:08
 
Вариант сводной. При выборе Пуск в фильтре, в сводной результат равен отработанному времени, при выборе остановка соответственно = простою. Нужно наверно еще привязать к текущему времени, так как в настоящий момент оборудование либо простаивает либо работает. Но так как нет конечной точки отсчета, результат равен нулю. Типа такой формул? Если этого не надо, то ТДАТА()-(B2+C2) просто удалите из формулы
Код
=ЕСЛИОШИБКА((ИНДЕКС(B3:$B$7;ПОИСКПОЗ(A2;A3:$A$7;))+ИНДЕКС(C3:$C$7;ПОИСКПОЗ(A2;A3:$A$7;)))-(B2+C2);ТДАТА()-(B2+C2))

Не так как нужно считает, но удалять не стал, может решение на другую какую идею направит. Так как при анализе , нужная дата может отсутствовать в таблице, нужно придумывать что то другое.

Изменено: gling - 02.03.2017 22:59:16
 
Со сводной вариант отличный, спасибо, буду разбираться! Может есть смысл как-то модифицировать исходные данные? Я их выбираю из пользовательской формы и смогу добавить, например, состояние оборудования  на 00:00 каждого дня, облегчит ли это выборку?
 
Здравствуйте. Можно автоматизировать учёт нахождения оборудования "База" или "В работе" по дням во кладке статистика? Что бы по окончании месяца  видеть общую статистику.  
Страницы: 1
Наверх