Страницы: 1
RSS
Отключить вычисление формул на выбранном листе
 
Доброго времени суток. Подскажите, можно ли как-то отключить вычисление всех формул на листе?

Я имею в виду следующее. Пусть у меня есть 2 Листа.  На одном миллиард миллионов данных, а на втором производятся манипуляции с ними, которые очень долго вычисляются, но нужны мне не всегда, а только тогда, когда я, скажем, нажму на кнопку "Расчет".

В общем идея в том, чтобы при изменении данных на первом листе не происходило перерасчетов. А происходили они только тогда, когда мне это надо.

Если я правильно понимаю, даже сводные таблицы работают онлайн
 
Вкл/Отк перерасчет можно только для всей книги. Отключите его по умолчанию и включайте по необходимости (по нажатию той-же кнопки, макросом)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Можно отключать/включать пересчет листа кодом:
Код
Sub CalcOff()
  Sheets("Лист2").EnableCalculation = False
End Sub

Sub CalcOn()
  Sheets("Лист2").EnableCalculation = True
End Sub

Вместо "Лист2" используйте конкретное имя листа.
Но вызов CalcOn приведёт к пересчету всех формул Листа2, так как Excel реконструирует зависимости формул.
Изменено: ZVI - 02.03.2017 23:45:40
 
Цитата
Sanja написал:
Вкл/Отк перерасчет можно только для всей книги
Смотрим в редакторе свойства листа ))
 
Цитата
ZVI написал:
Можно отключать/включать пересчет листа кодом:
Шикарно! Огромное спасибо
Страницы: 1
Наверх