Страницы: 1
RSS
Добавление пробела и удаление лишних пробелов после сокращений
 
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно макросом сделать так, чтобы после определенных сокращений в ячейке( "ст.", "крт.", "фл.", "орт.") удалялись лишние пробелы после них и добавлялся пробел, если его нет. В ячейке, после сокращений идет текст и числа, например "ст. текст, числа".
 
Приложите файл-пример. Непонятно, что такое лишние пробелы и что идет после них.
F1 творит чудеса
 
Лишние пробелы, это когда пробелов больше 2х, а также начальные и конечные пробелы.
 
Цитата
как можно макросом сделать так
UDF
Код
Function iSpace(cell As String) As String
  iSpace = WorksheetFunction.Trim(Split(cell, ".", 2)(0)) & ". " _
  & WorksheetFunction.Trim(Split(cell, ".", 2)(1))
End Function
 
Kuzmich, простите, а куда вставлять его? Выдаёт ошибку, когда в ставлю в Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
информативный пример
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, я написала, что такое лишние пробелы, файл показан для примера, какой текст в ячейке идет. По названию темы понятно, что проблема идет после сокращений
 
Цитата
а куда вставлять его?
В стандартный модуль, Почитайте, что такое UDF
 
Kuzmich, спасибо большое, разобралась.
Страницы: 1
Наверх