Страницы: 1
RSS
Преобразовать столбцы с датами в строки с датами, Столбцы в строки
 
Доброго дня.

Есть такая задача:
В базе 1С остаки по дням и номенклатуре можно сформировать только стобцами.
Нужно из этого вида сформировать базу данных. Другими словами, чтобы даты были строками. Чтобы потом можно было из этого делать сводную таблицу с любыми вариантами.

Буду очень благодарен за ответ, т.к. исправление 1С в ближайшее время не предвидится.
Файл во вложении. Прошу прощения, если продублировал чей-то вопрос.

С уважением Vlad
 
Power Query 2010
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Power Query 2010
Благодарю!!!
Надстройка есть такая - не разобрался.
Как это сделать? По шагам)
 
Формулами.  
 
Цитата
vlad_d написал:
Надстройка есть такая - не разобрался.
Power Query (для Office 2010)

Цитата
vlad_d написал:
Как это сделать? По шагам)
Шаги можно посмотреть в редакторе надстройки.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
AleksSid написал:
Формулами.  
Благодарю! То что нужно.
Надеюсь когда-нибудь смогу так пользоваться Экселем. Особенно формулы в столбце "M".
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
Шаги можно посмотреть в редакторе надстройки.

Шаги нашел. Только я не пользовался этой надстройкой так умело. Пока для меня это темный лес.
Пожалуйста для чайника со свистком напишите "куда тыкать", чтобы добится того же результата как у Вас.
Например так: шаг 1 - нажать сюда...  :sceptic:
Желаю научиться пользоваться этой надстройкой.

Картинка
Изменено: vlad_d - 19.01.2018 06:57:51
 
Макрос.
 
Цитата
Юрий М написал:
Макрос.

Не знаю как работает. Вообще классно! Волшебный код на 24 строки!
Подставил свои данные (дажи с более широким диапазоном - работает на ура!!!
Благодарю Юрий!  :)  
Изменено: vlad_d - 19.01.2018 07:44:28
 
#7 Здесь путь к файлу для моего компа, замените на "свой" путь, запрос будет обновляться.
Шаги для Вас расписывать нет смысла, т.к. интерфейсы Вашего экселя и моего (2010) различные и кнопки отличаются.
В ютюбе наберите power query специалист - есть пару роликов по этой надстройки от Сергея Ожиганова, преподавателя УЦ Специалист.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Цитата
TheBestOfTheBest написал:
В ютюбе наберите power query специалист - есть пару роликов по этой надстройки от Сергея Ожиганова, преподавателя УЦ Специалист.

Хорошо. Спасибо.
 
Всем кто помог еще раз Благодарю! Вопрос закрыт.
Страницы: 1
Наверх