Страницы: 1
RSS
Параметры для открытия csv
 
Подскажите пожалуйста, как открыть программно csv-файл?
Код такой:
Код
Dim objExcel, objWorkbook
Dim File1 As String

File1 = "C:\cakes.csv"

Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True

'не работает
'Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (filename= "" & File1 & "" , dataType=xlDelimited, Comma=True)
'Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (File1, , , , , , , , True)
Файл прилагаю.
 
Привет.
А что если попробовать через OpenXML
 
Код
Workbooks.Open Filename:="C:\cakes.csv"
 
Цитата
Jungl написал:
Код ? 1Workbooks.Open Filename:="C:\cakes.csv"
Этот способ не годится. Он открывает данные в одной колонке.

BotExcel, мне кажется что OpenText это стандартный способ, просто не выходит настроить кучу параметров.  
 
См. вариант.
 
local:=true

А чтобы ответы были более конкретные и более точные - описывайте именно проблему. Вашим кодом файл открывается без проблем. А вот чем это не устраивает - как раз и не видать в стартовом сообщении. Только из опыта можно понять, что видимо, не разделяет по разделителю...
Изменено: The_Prist - 20.03.2017 19:01:10
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, генерит 2 ошибки
Код
Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (filename= "" & File1 & "" , dataType=xlDelimited, Comma=True)
Невозможно получить свойство OpenText класса Workbooks
Код
Set objWorkbook1 = objExcel.Workbooks.OpenText (File1, , , , , , , , True)
Type mismatch.

Покажите свой код.
Изменено: Сергей Немец - 20.03.2017 19:31:19
 
Цитата
The_Prist написал:
local:=true
Поскольку я ни разу неграмотная в вопросах VBA, я тихой сапой воспользовалась советом профессионала The_Prist.  :)
См. файл.
 
Цитата
Сергей Немец написал:
filename= "" & File1 & ""
кавычки вообще лишние. Они не нужны.
Код
Dim objExcel, objWorkbook
Dim File1 As String
File1 = "C:\cakes.csv"
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Visible = True
'работает
objExcel.Workbooks.OpenText Filename:=File1, comma:=True, local:=True
Set objWorkbook = objExcel.ActiveWorkbook

Кстати, из какого приложения обращаетесь к Excel?
Изменено: The_Prist - 20.03.2017 21:03:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, VB6.0

Заработало. С вашего кода разобрался. Спасибо большое!


П.С. сори, и Мотя спасибо. А, гулять так гулять, всем спасибо :)
Изменено: Сергей Немец - 21.03.2017 00:04:41
Страницы: 1
Наверх