Страницы: 1
RSS
Извлечени е таблиц из модели данных книги Excel, Требуется передать таблицу из модели данных книги Excel в Access или любую другую БД. Возможно ли это?
 
Всем доброго здравия.
Коллеги, есть такая задачка, сделал запрос в Power Query, который тащит данные из 20 разных файлов, крутит-вертит их и помещает в модель данных книги таблицу на 7 млн. строк. Далее из этой таблицы крутятся разные сводные и все хорошо, но не у всех, т.к. имеются в наличии сотрудники с Excel 2007 и сильно отдаленной перспективой обновления софта. Тем не менее работать нужно всем.
Есть идея загнать сформированную в модели данных таблицу в Access или любую другую БД, потом создать в Excel 2007 сводную с подключением в качестве источника этой БД. Возможно ли провернуть такое?
Изменено: PooHkrd - 30.10.2021 23:05:43
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
А почему не сразу подключение к Excel? Зачем в другие программы загонять данные?
Кому решение нужно - тот пример и рисует.
 
Так Вам надо тогда данные из 20 таблиц собирать в это БД, зачем делать непонятные шаги переливания из одного в другое?  
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Каким образом? У меня не получалось подключиться к модели данных из другой книги даже из 2016 Excel, а 2007 даже не знает что это такое. Разве не так? Короче для проверки только что попробовал, он видит только листы и в них таблицы, а нужно подключиться к таблице, которая не выведена ни на один лист, т.к. в ней 7 млн строк. Что я делаю не так?
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Все верно, такую таблицу можно "хранить" в PQ или на СУБД (Access, MS SQL localDb и т.д.). Ну и изначально переложить все данные в СУБД, собирать их в Access или, MS SQL localDb. Как собирать зависит от их исходного формата и выбранного хранилища.
Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди.
 
Проблема в криворукости пользователей. Изначально все крутил Access, но при импорте даннных в основную БД операторы всегда что-то делали не так и постоянно из главной таблицы то что-то дублировалось, то пропадало, то не догружалось, как они это делают при наличии подробной инструкции понятия не имею. Короче, решил я отказаться от этой темы и сделать все в PQ, получилось отлично, а главное от операторов теперь просто требуется сделать выгрузки и свалить их в одну папку без предварительной обработки данных вручную. Но тут вылезли юзеры с древним Excel.
Т.к. решение мне требуется временное, то ради него разбираться с запросами в SQL времени особо нет, мне PQ вполне достаточно.
А возможности выгрузки таблиц напрямую из модели данных судя по ответам все таки нет?
Изменено: PooHkrd - 29.10.2021 15:55:40
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
Цитата
PooHkrd написал:
и помещает в модель данных книги таблицу на 7 млн. строк.
7 миллионов строк на лист? )
 
PooHkrd, DAX Studio в помощь.
Устанавливаете надстройку, запускаете, выбираете вывод в файл и командуете EVALUATE 'Имя вашей таблицы'
Загонит данные в CSV или TSV, откуда тащите куда хотите.

PS забыл указать, Excel должен быть 2013 +, в 2010-м другая версия PP
Изменено: Максим Зеленский - 27.04.2017 12:19:54
F1 творит чудеса
 
Юрий М, в модель, почему на лист?
F1 творит чудеса
 
Максим, уже вижу )) Среагировал на Книгу и Таблицу )
 
Максим Зеленский,
Спасибо большое.
Еще чуток наглости: А есть эта надстройка не в виде .exe файла, а виде .xlam ? Нет у меня админских прав на установку софта. А согласовать установку чего-либо нового на рабочий комп это тоже песня еще та.
Я нашел вот такое вот: https://www.sqlbi.com/tools/power-pivot-utilities/ в составе неё вроде как есть то что надо, но после установки у меня кнопка с DAX Studio не активная.
Изменено: PooHkrd - 10.06.2021 21:34:34
Вот горшок пустой, он предмет простой...
 
она неактивная потому, что не видит DAX Studio.
Я думаю, без установки не получится, так как, как правило, отсутствуют некоторые требуемые компоненты и они также устанавливаются в процессе:

https://daxstudio.codeplex.com/
system requirements

FOR USE

Excel 2010/2013 with PowerPivot for Excel
(optional) Analysis Services 2012 Tabular instance
(optional) Power BI Desktop
Microsoft AMO library
Microsoft ADOMD library
.NET Framework 4.5 + VSTO
F1 творит чудеса
 
Но, есть решение на VBA:
https://www.kasperonbi.com/export-a-table-or-dax-query-from-power-pivot-to-csv-using-vba/
F1 творит чудеса
 
А жаль, ведь счастье было так возможно, судя по всему мне будет проще пробить установку Excel 2016, меньше согласований придется получать, чем на неизвестный никому софт.
Снова огромное спасибо.
Вот горшок пустой, он предмет простой...
Страницы: 1
Наверх