Страницы: 1
RSS
Двойной фильтр и условие сортировки по последней дате платежа клиента
 
Стоит следующая задача: отфильтровать таблицу сначала по именам клиентов, затем по срокам платежа - как наложить одновременные фильтры? То что наложить один фильрт потом удалить фильтрацию и наложить второй - это я знаю, но уверент есть другой способ когда все можно сделать вместе не в сводной таблице.

Впрос удален


Как ручками быстро сделать знаю. Но хочу все автоматизировать.  
 
отсортировать одновременно по двум условиям:
1. http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=40727
2. http://excel2010.ru/kak-sortirovat-dannye-tablice-excel-neskolkim-stolbcam.html

на второй вопрос не отвечаю, так как согласно правил -- одна тема -- один вопрос
ваши вопросы ну совершенно между собой не связаны
 
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Прошу прощения, то что хочется на выходе написал. Создам новую тему, спасибо за ответы !  
 
По первому вопросу: взяли, например, студента 169, нашли последнюю дату по нему - и что? Дальше что делать?
 
Нет ответа. Выводим в MsgBox:
Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long, Arr(), DateMax As Date, Student As Long, Payment As Long, Counter As Long
    Student = Application.InputBox("Enter ID.", Title:="Select student", Type:=1)
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 3)).Value
    DateMax = "01.01.2000"
    For i = 1 To UBound(Arr)
        If Arr(i, 3) = Student Then
            If Arr(i, 2) > DateMax Then
                DateMax = Arr(i, 2)
                Payment = Arr(i, 1)
            End If
        End If
    Next
    If Payment > 0 Then
        MsgBox "Student ID:" & vbTab & Student & Chr(10) _
        & "Max Date:" & vbTab & Format(DateMax, "dd/mm/yyyy") & Chr(10) _
        & "Payment: " & vbTab & Payment, 64, "Result"
    Else
        MsgBox "No data on this student.", 48, "Error!"
    End If
End Sub
 
Вот здесьрешили вопрос.
Вам большое спасибо )
Теперь буду думать над тем, что бы файл возвращал по нажатию кнопки лишь новых студентов.
 
Цитата
Newton написал: возвращал по нажатию кнопки лишь новых студентов
Нажали кнопку - и вернули новых прогульщков на пары. Класс! :)
Страницы: 1
Наверх