Страницы: 1
RSS
Скрипт для вставки полей из списка, Вставить в ячейку одно из заранее заданных полей
 
Здравствуйте.

Требуется вставлять в разные файлы Excel одну из заранее заданных типовых фраз.
Фразы могут хранится либо во внешнем текстовом файле, либо в самом скрипте.
Вставка производится, например, нажатием на комбинацию клавиш, по которой выпадает список с фразами.
Каким скриптом это можно реализовать?

Благодарю
 
Это можно реализовать скриптом, написанным на VBA. Нажимаете комбинацию клавиш, віпадает список фраз...
Как поставлен вопрос, так и дан ответ. Где-то там что-то как-то есть, Там же нужно получить список. Как?
 
Переформулирую:
Подскажите, пожалуйста, пример скрипта, который позволяет вставлять в ячейку одно из заранее заданных значений. Значения берутся из текстового файла.
 
Mikers, что Вам даст НАШ пример? Вы сможете его переделать под свои нужды и под свои данные?
 
Юрий М,  да, совершенно верно, я его переделаю под свои нужды и под свои данные.  
 
Дальнейшее уточнение:
есть текстовый файл с N строками:
строка 1
строка 2
строка 3
строка 4
...

Требуется скрипт, который будет выводить выпадающий список с этими строками, чтобы можно было выбрать любую строку и вставить в ячейку.
 
Как Вам еще донести? Помогающие вместо Вас должны файл создать и придумать расположение Ваших данных? Фразы могут быть на листе?  Где список показывать - на листе или на форме?
Правила форума, п.2.3. Не читали еще?
 
Прикладываю поясняющую картинку и пример файла - источника фраз.
Лист, куда вставляются фразы, каждый раз разный.
Изменено: Mikers - 27.03.2017 10:06:47
 
Файлы удалены.

Вы, наконец, с правилами форума самостоятельно ознакомитесь?!
 
Цитата
Mikers написал:
я его переделаю под свои нужды и под свои данные
Уговорили ))
Один из вариантов: на лист помещаем ComboBox, импортируем на лист данные из текстового файла, в свойствах ComboBox указываем диапазон с этими данными. В модуль листа простенький код:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Range("A1") = Me.ComboBox1
End Sub
 
vikttur, какие правила форума по вашему я нарушил? Согласно п. 2.3. файлы с примероя я приложил. Вполне конкретный пример. Формат файла в правилах не указан.
Я также не нарушал п. 3.4. правил.
 
Mikers,спасибо за ответ.
Как я уже писал, фразы должны вставляться в разные открытые книги. Поэтому я думал сохранить макрос в "Personal.xlsb".
Я создал combobox, но выбрать в нем список фраз, расположенных в этой же книге, не получается. Файл приложил.
 
Коллеги, я не первый год на этом форуме и правила понимаю. Если я не прикладываю файл Excel к вопросу - значит он не нужен.
Еще раз поясняю:
в процессе работы я открываю разные произвольные Книги других пользователей. В этих книгах я оставляю свои комментарии. Эти комментарии в большинстве своем одинаковые. Назовем их "Комментарий 1", "Комментарий 2",... Чтобы не писать их каждый раз заново, я бы хотел просто выбирать их из некоторого выпадающего списка. Вероятнее всего, с помощью макроса, сохраненного в общей книге макросов - без привязки к конкретной Книге.
Буду признателен за ваши рекомендации. Сожалею, если объяснил не достаточно подробно.
 
Создаёте форму на которую кидаете ListBox.
На панель быстрого доступа или на сочетание клавиш вешаете выполнение макроса открытия этой формы.

далее когда нужно написать "стандартную фразу", то вызываете форму и выбирая строку из ListBox, переносите эти данные на лист.
Мне кажется ListBox всё же удобнее ComboBox'а для такого.
 
Zoynels,спасибо за Ваш вариант.

Требовался следующий код:


Sub insertFromFile()

Dim fNumber As Integer
Dim DataLine As String

fNumber = FreeFile()
Open "phrases.txt" For Input As #fNumber

While Not EOF(fNumber)
   Line Input #fNumber, DataLine
   MsgBox DataLine
Wend

End Sub
 
Цитата
Mikers написал:
Коллеги, я не первый год на этом форуме
Но оформлять код соответствующим тегом так и не научился ))
Страницы: 1
Наверх