Страницы: 1
RSS
Дата в ячейке от нажатия чекбокса, Нажал чекбокс - в ячейку записалась дата.
 
Добрый день!

К ячейке в таблице1 привязан чекбокс. Необходимо, чтобы при нажатии на чекбокс в ячейку попадала сегодняшняя дата.
При снятии чекбокса данные в ячейке удалялись.  
 
Взялся б только с макросом сделать
 
доп. столбец.
 
И тут две минуты назад  с доп.столбцом:  :) http://www.excelworld.ru/forum/2-33219-1
 
Не, ну с доп столбцом не интересно ж  :(
 
1. Уберите привязку ЧекБоксов к ячейкам.
2. Обоим ЧекБоксам назначьте этот макрос:
Код
Sub Macro1()
Dim RW As Long
    RW = CLng(Split(ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.TopLeftCell.Address, "$")(2)) + 1
    If ActiveSheet.Shapes(Application.Caller).OLEFormat.Object.Value = 1 Then
        Cells(RW, 4) = Date
    Else
        Cells(RW, 4) = ""
    End If
End Sub
 
Заранее извиняюсь за возможно вопрос не в тему, но заметил что автор в таблице использует чекбоксы в умной таблице, а как можно сделать что бы чекбоксы с определенным макросом (например копирования нескольких определенных колонок строки на которой стоит чекбокс на другой лист) появлялись автоматически при создании новой строчки умной таблицы?
Заранее благодарен за ответ
Страницы: 1
Наверх