Страницы: 1
RSS
Открыть программно окно создания колонтитула (верхнего или нижнего)
 
Доброго дня. Как уже написал в теме пытаюсь открыть меню нижний колонтитул или верхний колонтитул программно.
Но пока удалось только открыть меню параметры страницы таким образом:

Application.Dialogs(xlDialogPageSetup).Show   :)

Что можно сделать?
 
Может быть,
Код
ActiveWindow.View = xlPageLayoutView
F1 творит чудеса
 
Спасибо за ответ.
Это немного не то что нужно.
Необходимо вызвать меню редактирования колонтитула из параметров страницы.
Сейчас приложу файл. Может это и вообще невозможно через vba.  
 
мне кажется, невозможно.
F1 творит чудеса
 
Ну почему невозможно... Все возможно) Не знаю, как для 2003, но в 2010+ такая команда отрабатывает вызов нужного меню на "ура":
Код
Application.SendKeys "%psc^{TAB}^{TAB}{TAB 3}{ENTER}"
Изменено: Влад - 14.04.2017 11:54:31 (Поправил код)
 
Цитата
Влад написал:
в 2010+ такая команда отрабатывает вызов нужного меню на "ура":
У меня 2010 - не сработало. Макрос выполнен, но тишина )
 
О, про SendKeys я забыл :)
F1 творит чудеса
 
Цитата
Влад написал: Application.SendKeys
Спасибо за ответ. Интересное решение, но тоже не получилось. Офис 2010.
И не понял для чего нужно %psc.
 
Если у кого получилось приложите пожалуйста файл примера. Пробовал через Immediate строка кода не работает.
Создавал такой код, тоже

Код
Sub test()
    Application.Dialogs(xlDialogPageSetup).Show
    Application.SendKeys "^{TAB}^{TAB}{TAB 3}{ENTER}"
End Sub
Изменено: emid - 17.04.2017 12:59:32
 
emid, оформляйте код тегом.
 
Цитата
emid написал:
Если у кого получилось приложите пожалуйста файл примера.
Пожалуйста. Проверена работа в Excel 2016.
Код
Application.SendKeys "%PSZMN{RIGHT 2}{TAB 3}{ENTER}"
 
Код
Sub Button1_Click()
    Application.SendKeys "{RIGHT 2}{TAB 2}"
    Application.Dialogs(7).Show
End Sub

2010/32 - работает
 
Спасибо Ran.

Немного добавил и открылось нужное меню нижнего колонтитула

Код
 Sub test_down()
    Application.SendKeys "{RIGHT 2}{TAB 3} {ENTER}"
    Application.Dialogs(7).Show
End Sub 


для верхнего соответственно

Код
 Sub test_up()
    Application.SendKeys "{RIGHT 2}{TAB 2} {ENTER}"
    Application.Dialogs(7).Show
End Sub 


Спасибо всем кто отвечал. Проблема решена.
Изменено: emid - 18.04.2017 11:05:59
 
emid, свою "суперцитату" исправьте сами. Зачем вообще цитировать в данном случае?
Страницы: 1
Наверх