Страницы: 1
RSS
Склеивание данных по дубликатам макросом
 
Добрый день!

Прошу помочь советом - как найти ошибку... Однажды один хороший человек помог мне с макросом, но сейчас мне его пришлось немного переделать, но что-то не получается в с самом конце.
Файлы прилагаю.

Суть проблемы: в файле doubles.xlsx я храню информацию по дубликатам. Например
1PC 1500
1PC 1500 без ГТД
означает, что данные две позиции являются взаимозаменяемыми (1 есть признак для этого).
Далее идут двоечки и троечки и т.д.
Далее есть файл test, в котором есть данные, скажем - о продажах.

Файл с макросом, можете взглянуть на код.
После нажатия кнопки система должна проверить - если в test есть дубликаты, то склеить их, объединив данные под  наименованием с верхней единичкой (в данном случае - PC 1500). А строку с PC 1500 без ГТД удалить.

Как должно быть - я показал в файле test (столбец S).
Макрос хорошо работает только в редких случаях (когда порядок следования позиций соблюдается). Но у меня позиции будут разбросаны по большому массиву...

Не пойму, где подвох. Мне кажется, проблема в этом куске:
Код
' Shift data up to cover MyR2 data
    Range(Cells(MyR2 + 1, 1), Cells(MyR2 + 1, 1).SpecialCells(xlLastCell).Offset(1, 0)).Copy
    Cells(MyR2, 1).Select
    ActiveSheet.Paste
    Application.CutCopyMode = False
    Range("f1").Select

Есть идеи как можно поправить макрос?

Заранее огромное спасибо!!!!!
Изменено: nOXX - 02.11.2017 21:36:02
 
файлы восстановил - они в первом сообщении
Изменено: nOXX - 02.11.2017 10:15:44 (заменил файл test)
 
буду рад любым комментариям - очень нужен механизм склейки до данных по артикулам, желательно - с неограниченным количеством позиций для склейки (мой макро настроен лишь на 2 позиции, больше не может пока).
Изменено: nOXX - 02.11.2017 10:16:58 (.)
 
Не могу посмотреть xlsm - но может и тут поможет UDF из копилки? (в соседней теме сегодня применяли)
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Страницы: 1
Наверх