Страницы: 1
RSS
Как удалить пробел в конце ячеек?
 
Доброго всем!

При поиске дубликатов текстовых данных в столбце столкнулся со с тем, что Эксель не хочет помечать данные как дубликаты, если в ячейке стоит в конце пробел - а это невидимый знак...
Как его удалить, не трогая пробелы между словами? Слов в ячейке два либо три.
Перепробовал все, что мог придумать - бесполезно.

Заранее Спасибо!
 
Доброго и Вам.
СЖПРОБЕЛЫ пробовали?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
СЖПРОБЕЛЫ() не подходит? Или нужно "на месте"?*
 
Код
Public Sub www()
    With ActiveSheet.UsedRange.Columns(1)
        .Value = Application.Trim(.Value)
    End With
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
вариант функции в столбце B
Код
 Function uuu$(t$)
 With CreateObject("VBScript.RegExp"): .Pattern = "\s$"
    uuu = .Replace(t, "")
 End With
End Function
Изменено: sv2013 - 01.05.2017 19:57:46
 
Цитата
Bema написал: СЖПРОБЕЛЫ пробовали?
Доброго. Не могли бы пояснить на примере? Не понимаю.
Все остальное перепробовал, не продходит
 
Самостоятельно не могли бы открыть справку по этой функции? Ведь совершенно ничего сложного - СЖПРОБЕЛЫ(значение)
 
Цитата
Vasigrom написал:
Не могли бы пояснить на примере?
Пишите формулу и протягиваете её вниз
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(A2)

Если не нужны формулы , то копируете полученный диапазон--Специальная вставка--Вставить значения. Всё.

Изменено: gling - 01.05.2017 23:16:58
 
Цитата
gling написал: Специальная вставка--Вставить значения. Всё.
Огромное спасибо. Я просто применял формулу на исходную ячейку!

Всем спасибо за помощь!
 
А я делаю это командой "текст по столбцам", так как часто пользую ВПР с большими массивами данных.
Выбираю фиксированную ширину, без разделителей и далее текстовый формат
Плюсы для меня:
- главный - это как раз отсутствие пробелов в конце строки
- уверенность в том, что обрабатываемые данные имеют именно текстовый формат
- простота использования (буквально пару кликов)

Минусы:
- не вижу
Страницы: 1
Наверх