Страницы: 1 2 След.
RSS
Преобразование таблиц (составление баланса по данным бухгалтерских проводок)
 
Подскажите пожалуйста, возможно ли чудодейственное преобразование одной таблицы в другую при помощи сводных таблиц (пример прилагаю). Если нет, помогите с макросом или формулами. Ничего на ум не приходит.
 
Цитата
sasch78 написал:
возможно ли чудодейственное преобразование одной таблицы в другую
Может Вы логику преобразования объясните?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
 
возможно это прояснит суть, чисто бухгатерские заморочки
 
Цитата
vikttur написал: Название темы должно отражать суть задачи. Предложите новое. Модераторы заменят.
После устранения замечания можно рассчитывать на "помощь".

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
vikttur я не буду против переименования темы модераторами, не знаю как в двух словах выразить ее суть
 
Цитата
sasch78 написал:
как в двух словах выразить ее суть
опишите то что нужно сделать.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
построить оборотно-сальдовую ведомость из журнала хозяйственных операций
 
туплю, не вижу как переименовать тему
 
Это только модераторам дано.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema ясно) согласен на все, лишь бы помогло...
 
Цитата
sasch78 написал: построить оборотно-сальдовую ведомость из журнала хозяйственных операций
Это уже лучше. А можно перефразировать для НЕ бухгалтеров, а для простых смертных, как я? :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
напишите "составление оборотной ведомости по данным хозяйственных операций" или "составление баланса по данным бухгалтерских проводок"
 
Цитата
sasch78 написал: чисто бухгатерские заморочки
это не "чисто" бухгалтерские заморочки... это "грязно" бухгалтерское представление... Почему вы Приход одной организации и расход другой организации хотите внести в свою
Цитата
sasch78 написал: оборотно-сальдовую ведомость
??
у разных организаций - разная бухгалтерия... Дебет-Кредит у каждой свой... оборотно-сальдовая ведомость должна быть у каждой организации своя...
ИЛИ
если всё это подразделения одной организации - то зачем их названия отражать в оборотно-сальдовой ведомости?.. там должны быть только номер счёта и обороты по Дебету-Кредету... у вас же воз и малая тележка  8) ... где конто? где субконто?
p.s.
чтобы строить сводную нужно иметь плоскую таблицу (или приход или расход должно быть прописано друг под другом - тогда ещё как-то сможете построить Д-К=Остаток на конец... (или избавиться от объединённых ячеек И в источник сводной брать SQL-запросом нужную модифицированную структуру)... остаётся вопрос Откуда будете брать остаток на начало?.. вобщем, сводной никак... без макроса не получится...
структура вообще не ясна - почему расход клея 25? из цеха направили на склад 25? со склада на магазин 30? почему 25 вы помещаете в расход со склада? (и не проще ли писать Дебет-Кредит)... или у вас движение Из магазина на склад, со склада в цех? (да и зачем это вообще в 1-й таблице - в бухгалтерии пишутся только номера счетов в оборотно-сальдовой ведомости ПО СЧЁТУ)
не верю, что бух.учёт вы будете вести, как в таблице 1, из которой хотите строить таблицу 2 (в качестве оборотно-сальдовой)...  8) ни на бухгалтерском, ни на обычном языке ваш вопрос не понятен... но ответ(ы) я вам дала (по вопросу о Сводной таблице)
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
обнаружил ошибку в прилагаемом файле (вот, что значит не автоматизированный учет); вот уточнение
 
Информация - экспорт из ПО?
Количество строк Актива и Пассива в результирующей таблице определяется через проверку названий "Материалы" & "Склад" ("Производство" & "Цех")?
 
Мотя нет, это не экспорт; все данные условны; мне нужен лишь механизм преобразования; названия "материалы" и "производство" могут быть заменены бухгалтерскими счетами (конто) "10" и "20" соответственно, а "склад" и "цех" - любыми другими наименованиями субконто
Изменено: sasch78 - 19.05.2017 22:59:33
 
Цитата
sasch78 написал:
это не экспорт
"Рукопашная информация"?
Цитата
sasch78 написал:
"материалы" и "производство" могут быть заменены бухгалтерскими счетами (конто) "10" и "20" соответственно
"10" - это Активы, "20" - Пассивы?
Или - что это?
 
да, рукопашная и условная:
"10" - активный счет "Материалы", а "Склад" - субсчет "10/1" счета "10";
"20" - активный счет "Производство", а "Цех" - субсчет "20/1" счета "20";
"60" - пассивный счет "Долг поставщику", а "Магазин "Радуга"" - субсчет "60/1" счета "60"
 
может так будет понятнее
Изменено: sasch78 - 19.05.2017 23:36:47
 
Здравствуйте! Проверяйте файл.
Не знаю, правильно ли понял логику столбца "Расход". Не бухгалтер, уж извините, нужно бы как-то было объяснить, откуда (из каких ячеек) какие значения берутся и по какому принципу куда (в какие ячейки) заносятся
 
Не видел предыдущих сообщений, видимо, помощь была еще скрыта.
Цитата
JayBhagavan написал:
можно перефразировать для НЕ бухгалтеров, а для простых смертных, как я?
Вот и  я не уточнил: а что нужно делать - из верхней таблицы нижнюю или из нижней верхнюю?  :)  
 
 
Цитата
_Igor_61 написал: нужно бы как-то было объяснить, откуда (из каких ячеек) какие значения берутся и по какому принципу куда (в какие ячейки) заносятся
ТС не предупредил, что обороты по активным и пассивным счетам считаются по разному! ... в итоговую таблицу 2
Цитата
_Igor_61 написал: Не знаю, правильно ли понял логику столбца "Расход".
это вообще называется Кредит... слово Расход в бухгалтерии как бы никому не нужно (если называть вещи своими именами)... ТСу: вы зря рядом со словом дебет пишите актив, а со словом кредит пишите пассив в вашем последнем файле... там без разницы, эта теория сбивает (вас прежде всего и помощь от помогающих)... сами ведь знаете, что есть активные счета, есть пассивные... и дебет и кредит на них имеет разную смысловую нагрузку (т.е. разный знак при вычислении оборотов по активным и пассивным счетам)
p.s. для темы: хоть активный, хоть пассивный счёт имеет свой дебет и свой кредит...   :)  остальное пусть объясняет ТС - Алгоритм переноса цифр в др. таблицу... и математические расчёты! оборотов, которые он хочет видеть по каким ячейкам (а не просто перенос - у него просто пример ооочень скупой)...
ТСу; люди хотят понять, что вам надо?... я хочу понять, понимаете ли вы, что вам надо, - логику, которую вы хотите отразить в формулах или макросе... объясните людям please ;)  что вам считать?
(хотя мне интересно движение денег - вы так и не написали "с магазина на склад потом в цех" или "с цеха на склад потом в магазин" - ведь от этого зависит ход по дебету или по кредиту приходит на счёт или уходит со счёта - не все ведь знают ваш план счетов)
  8)  
Изменено: JeyCi - 20.05.2017 09:17:11
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
а лучше откройте учебник по бухгалтерии и Журнал хозяйственных операций перепишите оттуда со своими цифрами... чтобы была понятна структура, а не ваше видение 1-й таблицы и 2-й
... или через Поиск журнал хозяйственных операций (например)
Журнал хозяйственных операций и оборотная ведомость по счетам
вобщем проработайте свой вопрос, потом задайте вопрос по excel
Изменено: JeyCi - 20.05.2017 09:59:10
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Цитата
JeyCi написал:
лучше откройте учебник по бухгалтерии
чем лечить налево-направо простынями словесного бреда, лучше идите флудить в "курилку"; здесь или помогают, или проходят мимо; зачем пустомелить просто ради обозначения своего присутствия; так вы показываете лишь свою некомпетентность и в excel, и в бухгалтерии
 
_Igor_61 идея сцепления-расцепления данных приходила мне в голову, но я отметал ее как лишенную изящества, теперь, благодаря вашему совету, придется присмотреться и к ней, ибо результат в данном случае важнее гениального решения, которого вряд ли кто предложит
Изменено: sasch78 - 20.05.2017 10:04:19
 
название ветки и ваша постановка вопроса, действительно, признаки вашего
Цитата
sasch78 написал: словесного бреда
вот и получили ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ
потому что не предупредили или не знаете? что обороты ещё считать надо?
Цитата
sasch78 написал: некомпетентность и в excel, и в бухгалтерии
это форум excel - здесь все бухгалтерами быть не обязаны...
это ваша задача - объяснить вашу проблему...
компетентный ответ по excel - вы получили - но он в корне не верен? ознакомьтесь с Правилами форума
(думайте о помогающих, задавая вопрос, зная что они будут тратить своё время на ваше неумение сформулировать вопрос)
успехов
Изменено: JeyCi - 20.05.2017 10:10:15
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
JeyCi мой пример (особенно последний) я разжевал и упростил - дальше некуда; логически понять его, при желании, сможет даже младенец. Раз вы говорите, что знаете теорию учета, покажите решение на любых условных данных без чтения нотаций
 
Пары спустили? Хорошо, дальше - только по задаче.
 
sasch78, если Вы считаете что "разжевали", то я ещё и до эмбриона не дорос. :) А можно для такого эмбриона как я, сделать таблицу с названиями столбцов понятными среднестатистическому обывателю? (пока интересно понять задачу и узреть алгоритм) Спасибо.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
Страницы: 1 2 След.
Наверх