Страницы: 1
RSS
Макрос .Autofilter при запуске не повторяет записанного действия, Ошибка в работе записи макроса.
 
Вопрос так же рассматривается так же на другом форуме: http://www.excelworld.ru/forum/10-34916-1#228565

Доброго дня. Передо мной стоит тривиальная задача, через VBA проводить фильтрацию по полю дат в таблице. Я просто записал макрос и он получился такой вот.

ActiveSheet.ListObjects("Table_fees").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=11.01.2016", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=01.10.2017"

При повторном запуске макрос просто отфильтровывает все записи и их остается 0 целых 0 десятых. При выполнении того же действия вручную - записей несколько.
Причем в обоих случаях текст фильтра, отражаемый на кнопке фильтрации одинаков.

Я пробовал переделывать скрипт в таком вот виде. Но это тоже не помогло.
ActiveSheet.ListObjects("Table_fees").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=" & DateValue("01/11/2016"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & DateValue("01/10/2017")

При этом основная задача запустить этот макрос из ACCESS VBA, где в самых разных вариациях его запуска я вижу Error 1004, AutoFilter method of range class failed
.ActiveSheet.ListObjects("Table_fees").Range.Select
.Selection.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=">=12.04.2016", Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=11.01.2017"

Все остальное - такое как заполнение нужных ячеек и диапазонов нужными числами - работает отлично. Все кроме автофильтрации.
Прошу помочь по данному вопросу, кто сталкивался и кто смог и как решить.

На стадии экселя вопрос был решен через функцию Формат Criteria1:=">=" & Format("11.04.2016", "#####"), Operator:=xlAnd, Criteria2:="<=" & Format("10.04.2017", "#####")

На стадии VBA так и не решен
Изменено: wirstein - 15.08.2017 16:13:55
 
Удалено. Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/10-34916-1
Изменено: kuklp - 15.08.2017 15:55:19
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
А чем плох кросс если мне интересно мнение лиц с двух форумов?
 
Правила:
Цитата
4. Не рекомендуется
4.1. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах (cross-posting). Публикуя один и тот же вопрос в разных форумах и на дружественных сайтах вы заставляете сразу нескольких людей параллельно думать над вашей задачей и обесцениваете усилия тех, кто даст ответ вторым-третьим и т.д.
Изменено: kuklp - 15.08.2017 22:42:38
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Написал в заголовке что тему рассматривают еще и в другом месте.
Изменено: wirstein - 15.08.2017 22:43:26
 
Мое желание помочь Вам точно пропало. Не люблю кроспостеров.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
wirstein написал:
И самое главное, почему я должен был заведомо считать, что на разных форумах сидят одни и те же люди, которые кинулись решать мою задачу? Форумы потому и разные, что люди там, видимо, сидят разные
Нет никакой разницы, одни и те же люди или разные: РЕШЕНИЯ могут быть одинаковыми. А, значит, тот, кто предложит аналогичное решение вторым (третьим),- зря потратит СВОЁ время на помощь Вам.
Страницы: 1
Наверх