Страницы: 1
RSS
Проверка условия через массивы, Получить результат ячейки
 
Всем привет. Есть несколько столбцов. Нужно заменить название месяцев на их номер. Попытался сделать с помощью массива, но не получается - массив возвращает первый полученный результат (ИСТИНА или ЛОЖЬ). До этого пытался через условие ЕСЛИ(), но тогда если первое значение получается ЛОЖЬ массви не пересчитывает.
 
Менять нужно "на месте"?
 
Здравствуйте. В Вашем примере № месяца можно определить так

Код
ПОИСКПОЗ(A3;$I$3:$I$14;)

если правильно понял, то формула будет выглядеть так

Код
=ДАТА($D$1;ПОИСКПОЗ(A3;$I$3:$I$14;);D3)

 
Цитата
Юрий М написал:
Менять нужно "на месте"?
Простите, на месте это как? Есть данные - вот хочу дату привести в порядок, как распознаваемую Эксель.
Цитата
gling написал:
будет выглядеть так
да эта формула работает.


ВСЕ ЖЕ ВОПРОС: можно ли это сделать простой формулой массива? По типу как написал сам, но что там не хватает?
 
Цитата
Alexey Ko написал:
на месте это как?
Подразумевается, например, в столбце А были названия текстом и В ЭТОМ ЖЕ столбце заменить их на номера - на месте, а не в другом столбце.
 
Может Вы хотите без доп столбца, тогда можно так
Код
=ДАТА($D$1;ПОИСКПОЗ(A3;{"January":"February":"March":"April":"May":"June":"July":"August":"September":"October":"November":"December"};);D3)
И не надо формулу вводить как массивную
 
=ДАТА($D$1;ПОИСК(ЛЕВБ(A3;3);"ааJanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec")/3;D3)
 
Цитата
Юрий М написал:  на месте, а не в другом столбце.
это возможно?! только кодом?

Цитата
gling написал: без доп столбца, тогда можно так
о! уже с использованием массива внутри ))) спасибо

Цитата
vikttur написал: =ДАТА($D$1;ПОИСК(ЛЕВБ(A3;3);"ааJanFebMarAprMayJunJulAugSepOctNovDec")/3;D3)
мне интересно как автор додумался до этого ))))
 
Да - макросом.
 
Цитата
Alexey Ko написал: мне интересно как автор додумался до этого
Чего только не родит уставший мозг :)
А вообще - ничего сложного. Всего лишь нужно с 2007 года активно посещать форумы по Excel )
Страницы: 1
Наверх