Страницы: 1
RSS
Как заставить умную таблицу копировать чекбоксы?
 
Добрый день, друзья! Появилась задача. Копался в интернете, так и не нашел решение. Может быть, подскажете?
Нужно, чтобы при создании новой строчки (добавление нового заказа) в умной таблице копировался чекбокс в неё. Благодаря чекбоксу помечается цветом заказ, который выполнен.
Сейчас, если добавить заказ (во вторую строку ввести "2"), то чекбокс не появится, а значит, строку и не отметить цветом. Помогите))
 
я бы сменил подход. плодить чекбоксы не лучший вариант.
 
Вместо ЧекБокса можно использовать символ а (на латинице), используя шрифт Marlett. Ставить "галку" и удалять её по двойному или правому клику. Пример был в "Приемах".
 
то что предложил Юрий М, двойной клик в столбце "С".
 
Вариант с одинарным кликом
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Одинарный нежелательно использовать: возможно случайное выделение ячейки без цели снять/установить "ЧекБокс" )
 
V, я посмотрел. при введении нового заказа на нем уже нет проверки истинности или ложности ячейки C. логику не подтягивает..
 
Sanja, идеально работает! А можно с двойным кликом? и если есть возможность, то все же было бы хорошо чекбокс сделать.
вопрос параллельно - а почему чекбокс плохо?
 
Цитата
ynxela написал:
а почему чекбокс плохо?
А где Вы прочитали в сообщениях, что плохо? )
 
Код
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, [Таблица1[Чек]]) Is Nothing Then If Target.Value _
             = "a" Then Target.Value = "" Else Target.Value = "a"
             Target.Font.Name = "Marlett"
  Cancel = True
End Sub

Это будет для двойного
Изменено: R Dmitry - 29.05.2017 23:11:05
Спасибо
 
Юрий, это моя интерпретация) я воспринял слова "не лучший вариант" в данном контексте как "плохо", и что есть что-то, что есть "хорошо")
Если перефразировать, то чем хуже чекбоксы, чем то, что лучше их?) мне интересно разобраться в особенностях инструментов
 
Дмитрий, спасибо Вам огромное! Все работает)
Страницы: 1
Наверх