Страницы: 1
RSS
Тестовое задание по Excel на должность аналитика
 
Здравствуйте,
на работе попросили придумать тестовое задание по Excel на должность аналитика средней степени сложности.
Что-то на досуге наварганил, прошу протестировать. Тянут ли задания на среднюю степень сложности?

Может у кого есть свои тестовые задания для соискателей, скиньте, пожалуйста.
 
dext, это все что нужно знать для должности аналитика? давайте я к Вам устроюсь аналитиком.  в каком городе мне придется работать?
 
Это только 1-я часть тестового задания на проверку навыков работы с Excel, будет ещё одна на обработку больших таблиц с помощью сводных и макросов. Симферополь.
 
dext, я пас. на макросах со мной дело встанет. буду дальше не работать.
 
Цитата
dext написал:
Тянут ли задания на среднюю степень сложности?
а вы усложните ограничением времени на решение тестового задания. например, до получаса.
 
copper-top, так зато столица и море рядом :)  
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Цитата
Bema написал:
море рядом
я как раз тонуть умею, то есть плавать не умею. шучу, говоря правду. я еще в Киеве не был. сначала посмотреть бы Киев, а потом куда угодно.
 
Код
2. Укажите в столбце G гендерную принадлежность сотрудников.

Этот пункт исключайте, по имени на 100% определить нельзя, отчество не всегда присутствует :))
Спасибо
 
Но в тесте отчества у всех же есть, и даже без оглы и кызы :)
 
Цитата
dext написал:
даже без оглы и кызы
так можно добавить. можно даже всем добавить. :)  
 
dext, в Приемах есть статья про определение пола по отчеству.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Здравствуйте, а я вот учусь просто, мне интересно выполнить это задание для себя.
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать какие-то временные столбцы, или всё должно производиться лишь строго в таблицах?  
Изменено: Masai - 28.05.2018 11:29:34
 
А как вы полагаете, в документах можно использовать временные столбцы? Вероятней всего ,тут нужно показать формулу, как это делается без добавления лишних данных(столбцов)
Изменено: Nordheim - 28.05.2018 09:56:43
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim, ой я нашёл как легко разобраться с именами без магии в функциях. Просто до этого (я новичок) я застрял, не мог понять как обойтись без временного столбца, оказалось можно. Простите за оффтоп.

П.С Там ещё есть такое ФИО: АГАДЖАНЯН РАЗМИК ВИКТОРОВНА, интересно этот человек должен быть мужчиной или женщиной? =)
Изменено: Masai - 28.05.2018 09:57:25
 
Я тут где-то неделю назад закончил задание которое автор темы демонстрировал. Само собой я не на собеседование и делал не спеша, с паузами. Тем более я учусь.
Я решил тут спросить, автор темы свою задачу выполнил, а я счёл правильным использовать его материалы и показать в его же теме.
Всё таки сайт во-многом образовательный, думаю всё корректно...

Эх, хотелось бы второе задание авторы увидеть...
Цитата
будет ещё одна на обработку больших таблиц с помощью сводных и макросов.

Хочется узнать, для новичка более менее адекватно всё решено? Я сам макросы использовал для таблицы 2 (частично).
Я там оставил комментарии где были сложности (в виде текста в соседних ячейках).
=ОКРУГЛВНИЗ(СУММ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(M17:M116);0;1/СЧЁТЕСЛИ(M17:M116;M17:M116)));0)
=ИНДЕКС(M17:M116; МОДА.НСК(ПОИСКПОЗ(M17:M116<>0;M17:M116<>0)))
- такие вещи конечно пока что добил лишь с помощью гугла + методом тыка. Хочется конечно как-то уверенней и осознанней понимать, что да как.

Я ещё спросить хотел, так что всё таки делает СЧЁТЕСЛИ (A1:10;А1:10) ? В общем когда аргументы одинаковые - диапазоны.
Изменено: Masai - 12.06.2018 09:41:10
 
Masai,

например
Количество уволенных на 01.01.2017 =COUNTIF(K17:K116;"<>")
Количество уволенных на 01.01.2009 =COUNTIF(K17:K116;"<"&--"01.01.2009")
Средний возраст уволенных =ROUND(SUM((K17:K116<--"01.01.2017")*(K17:K116>0)*IFERROR(YEAR(K17:K116-F17:F116)-1900;0))/O5;1)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Masai написал: что всё таки делает СЧЁТЕСЛИ (A1:10;А1:10)
Ничего не делает, ошибку покажет :)

СЧЁТЕСЛИ (диапазон;А1:A10) - Формула считает количество каждого значения А1:A10 в указанном диапазоне. Создается массив из 10 значений. Этот массив еще нужно как-то обработать - суммировать, сравнить с чем-то, объединить...
 
Здравствуйте! Спасибо большое автору за тест. Выложите, пожалуйста, решение теста.
Заранее благодарю.  :*  
Изменено: Pomogaeva - 17.04.2019 22:38:05
 
И показать всем решение. Для чего тогда тест?
 
Цитата
vikttur написал:
Для чего тогда тест
Решение может быть не одно, можно увидеть уровень экзаменатора.
Аналитик и формулы с макросами без PQ и PP сегодня есть не очень хорошо.
Изменено: alpopo - 18.04.2019 07:06:57
 
Цитата
alpopo написал:
можно увидеть уровень экзаменатора.
А может это будет не уровень, а именно то что хочется видеть. Ну накарябает тестируемый на VBA, PQ, …. а в ответ - ну VBA заблокировано безопасность, а Excel- мы забыли сказать мы на Libre Office завтра переходим.
Цитата
alpopo написал:
Аналитик и формулы с макросами без PQ и PP сегодня есть не очень хорошо.
Какая разница какой инструмент будет использован, если результат будет. И как это увидеть если применение PQ на 3х строках данных окажется не эффективным. Вот пример хороший. Симбиоз Формул и VBA  - это не означает, что автор циклы не умеет писать.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Думаю, тесты на должность аналитика обязательно должны включать тесты на знание PowerQuery, PowerBi и немного по части БД.

Так же имхо, тест должен быть профильным - пусть из реального массива данных получит что вам нужно.
Изменено: Alexey_Spb - 18.04.2019 08:59:00
Страницы: 1
Наверх