Страницы: 1
RSS
Макрос удаления формул (либо значений) с определенной даты, Удаление значений или формул когда наступит определенная дата
 
Добрый день. Подскажите пожалуйста макрос что бы когда наступит определенная дата все формулы в книге удалялись. Заранее спасибо
 
Код
Sub ClearFormulas()
Dim i&
If Date = "15.06.2017" Then
    For i = 1 To Sheets.Count
        With Sheets(i)
            .Cells.Copy
            .Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        End With
    Next
Else
    MsgBox "Сегодня не Ваш день."
End If
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Изменено: Владимир - 15.06.2017 11:52:01
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, а как сделать что бы макрос запускался самостоятельно? при наступлении даты
 
Нужно повесить макрос на событие - открытие файла.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Если не ошибаюсь, то так:
Код
Private Sub Workbook_Open()
, вместо Sub
Если и значения нужно удалить, то вместо этих строк
Код
.Cells.Copy            
.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
просто
Код
.Cells.clear
     
Изменено: Владимир - 15.06.2017 12:04:18
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, правильно ли я понимаю, это нужно файл с макросом поместить в папку xlsstart?
 
Нет, это нужно поместить в модуль листа:
Изменено: Владимир - 15.06.2017 12:20:56 (Ошибочка)
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, Спасибо большое
 
Владимир, а зачем копирование, а потом спец.вставка значений? И диапазон можно ограничить ))
Код
    With Sheets(i).UsedRange
        .Cells.Value = .Cells.Value
    End With
 
Цитата
Юрий М написал:
а зачем копирование
Спасибо, Юрий. На будущее учту.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Наверх