Страницы: 1
RSS
Простая функция на vba проблемы с написанием
 
Добрый  вечер. Простая задачка школьного курса. Туплю , торможу, никак не получается описать функцией. Проблемы с математикой. Забыл как правильно упрощать выражения.
Мой набросок ...уже 2 часа туплю .. ничего не сходится...
Код
Sub координаты_пересечения()
coord = координаты_проекции_точки(-6, 10, 4, -5, -12, 7)
End Sub

Function координаты_проекции_точки(x, y, x1, x2, y1, y2)
'''''''''''''классическая прямая вида  a*x+b*y+c=0
'a = y1 - y2
'b = x2 - x1
'c = x1 * y2 - x2 * y1
'''''''''''''''''''''''''''' -b*x-a*y+d=0 'перпендикулярная функция
...
координаты_проекции_точки = xp & yp
End Function
Пример решения из интернета методикой школьного курса.
Скрытый текст

прошу помочь с написанием.
 
Цитата
Простая функция на vba проблемы с написанием
Правила форума совсем простые. Проблема с прочтением... Что там о названии темы сказано?
 
Вить, дык отвечать можно? Или поддождем? :(
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Не, таки дошло.. Даже доминя))
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Нет автора, нет названия темы...
 
Цитата
Sla_0412 написал:
Проблемы с математикой. Забыл как правильно упрощать выражения.
интересно, при чем здесь Excel? Нам предлагают всем в математику углубиться и подтянуть автора в данном вопросе? :)
Или все же проблема в чем-то другом?
Изменено: The_Prist - 20.06.2017 08:43:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх