Страницы: 1
RSS
VBA. Сцепить ячейки, если в соседнем столбце будут одинаковые данные
 
Добрый день,

подскажите пожалуйста макрос, который поможет сцепить ячейки при условии что в соседнем столбце будут одинаковые данные.
Более детально можно увидеть в прикрепленном файле.
 
Привет! А могут ли повториться данные в столбце С в пределах одного значения в столбце А? Если да, то что делать*
И зачем нужен столбец В?
 
Юрий, данные в столбце С повториться могут, необходимо что бы все равно сцеплялось (например абавг). Столбцом б я показал что сцепление необходимо на 1 уровне. Можно и без него )
 
Устроит ли результат в виде отдельной таблицы вида:
АААА абвг
ББББ гдкеж
 
Да, вполне
 
Код
=ЕСЛИ(B2=1;VLOOKUPCOUPLE($A$2:$C$16;1;A2;3;"");"")

а код UDF  в копилке:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10

Цитата
evgeniy2507 написал:
Можно и без него )
- тогда не применяйте ЕСЛИ():
Код
=VLOOKUPCOUPLE($A$2:$C$16;1;A2;3;"")
Изменено: Hugo - 03.11.2019 13:35:16
 
Спасибо большое. буду пробовать реализовывать
Изменено: evgeniy2507 - 03.11.2019 13:40:53
 
См. вариант.
 
Юрий, спасибо огромное

то что нужно
Страницы: 1
Наверх