Страницы: 1
RSS
Подсчет количества возможных значений в диапазоне
 
Добрый день
Имеется диапазон 5-10
Шаг диапазона 1 (одна целая)
Необходимо узнать
-сколько диапазонов входит в указанный диапазон, то есть 6-10, 5-8, 6-7, 5-9 и т.д.
-сколько значений входит в указанный диапазон, то есть 5,6,7,8,9,10 (всего шесть получается)
Условия например такие
≥ 5 ≤ 10
> 5 ≤ 10
≥ 5 < 10
и т.п.
То же самое шаг диапазона 0,5 (ноль целых пять десятых) или 0,1
Изменено: АркадийР - 26.06.2017 13:21:20
 
Пример файла дайте
 
вот пример, просто два числа
 
АркадийР, так нужно?
 
Если не считать диапазон в 1 ячейку то можно так, с шагом в 0.5 по аналогии:
Код
Sub Schet()
    Cells(1, 3) = "Schet znach"
    Cells(1, 4) = Abs(Cells(1, 1) - Cells(2, 1)) + 1
    Cells(2, 3) = "kol-vo diapaz"
    
    Dim a As Integer
    For i = 1 To Cells(1, 4).Value
        a = a + i
    Next
    Cells(2, 4) = a
End Sub
Изменено: Илья Демид - 26.06.2017 13:52:41
 
Поправил свой файлик, так как нижняя граница диапазона не может быть больше верхней.
 
Да, выглядит то, что нужно!
только забыл добавить, что нижняя и верхняя граница диапазона не должна совпадать, то есть не должно быть 5-5,6-6,7-7,8-8,9-9,10-10
тогда как раз вместо 21 возможного варианта, получается 15 вариантов
такое условие можно реализовать??
 
АркадийР, да, сейчас попробую=)

Пока, чтобы не забыть:
Если у вас шаг меняется на 0,1, 0,5 и т.д., то для сколько диапазонов входит в указанный диапазон нужно применить формулу =СЧЁТЗ(E8:O18)-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(E8:O18)
Изменено: Macedon - 27.06.2017 01:48:43
 
а как менять сами числа? например не 5-10, а 25-55
 
Менять нижнюю границу в ячейке D5, верхнюю - в ячейке E5. Не забывать протягивать формулы!
 
Macedon,спасибо
сейчас транспонировал, пытаюсь разобраться))
Страницы: 1
Наверх