Страницы: 1
RSS
Извлечь цену и площадь и разместить их в разных ячейках
 
Здравствуйте, прошу помочь с извлечением данных.
В столбце А имеются исходные данные, из этих данных нужно извлечь цену и площадь и поместить их в разные столбцы: цена столбец C, площадь в столбец D. В исходных данных цены присутствуют пробелы! Диапазон исходных данных случайный!  Можно макросом.
Заранее всем спасибо!
Изменено: Laemafin - 26.08.2018 15:21:18
 
Laemafin, у цены всегда есть р.? Площадь всегда с м2?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Bema, У цены всегда есть или р или р.(р с точкой), а у площади м2 или м²  
 
Доброе время суток.
Версия на Power Query
 
Laemafin, а как из 3 000 р. получилось 3 300 000 р. Научите.
 
Андрей VG, Когда я начинаю за место текст заполнять случайный набор текста, символов, ит.д. то не работает, а именно так и будет!
Скриншот
Изменено: Laemafin - 26.08.2018 15:24:25
 
Kuzmich, Сори, опечатка, там конечно 3300 должно быть. Перезалил пример
Изменено: Laemafin - 26.08.2018 15:22:35
 
Массивно
=IFERROR(--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(INDEX(A:A;SMALL(IF(RIGHT($A$1:$A$41;2)="р.";ROW($A$1:$A$41));ROW(A1)));"р.";"");CHAR(160);"");"")
=IFERROR(--SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(INDEX(A:A;SMALL(IF(RIGHT($A$1:$A$41;2)="р.";ROW($A$1:$A$41)+2);ROW(A1)));"м2";"");"м²";"");CHAR(160);"");".";MID(1/2;2;1));"")
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Laemafin написал:
Когда я начинаю за место текст заполнять случайный набор текста
Наглая ложь ;)  - у вас там числа (то самое 10 представлено числом, а не текстом), что не соответствует структуре данных.
 
Цитата
а у площади м2 или м²
Каким способом вы проставляли индекс 2 ? Надстрочный индекс? Или по другому?
 
Kuzmich, не знаю просто скопировал от куда то, а какой он к сожалению не знаю  :cry:  
 
БМВ, Вариант просто Огонь, все работает как часы. Всем спасибо
 
Если структура заполнения столбца всегда как в примере, тогда еще вариант.
Для цены.
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$41;1+8*(СТРОКА(A1)-1));"")
Для площади.
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$41;3+8*(СТРОКА(A1)-1));"")
Страницы: 1
Наверх