Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Программа для запоминания англ. слов
 
При открытии файла вылетает ошибка.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
У меня работает все четко. Даже не знаю.
Может кто-то подскажет в чем причина?
 
Попробуйте на другом компьютере.
 
Подредактировал. Попробуйте.
 
Класс! Теперь себе можно задавать лимит, чтобы вспомнить слово. Так же можно попробовать загнать слова себе в подсознание, увеличив скорость. Никогда не делал, нужно обязательно попробовать. Ну и просмотр выученных слов теперь займет гораздо меньше времени. Программа вышла на новый уровень!
Скрытый текст
Изменено: Денис Зуев - 02.05.2018 20:20:14
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 

Добрый день. Всех с наступившим Новым Годом!

Пытаюсь в программе учить нормы. Если в какой-либо ячейке «Вопросов» (столбец А) более 255 символов, то при нажатии на кнопку «Перевод» (т.е. показать ответ) программа выдает ошибку.  Может кто-нибудь знает, как обойти ограничение в 255 символов?

p.s. Для любителей гор. клавиш: повесил на Alt+Z,X,C - слово, перевод, транскрипцию...

Изменено: Денис Зуев - 06.01.2019 11:10:54
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Денис Зуев,  Какой смысл использовать поиск если вы ищите значение, которое имеет предопределенный и известный индекс (номер строки)? Храните его или просто значение перевода берите сразу в переменную и выводите её значение по кнопке.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
БМВ, А можно показать в файле?
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Код
Private Sub CommandButton5_Click()
    If OptionButton1 Then
        Me.TextBox1 = Sheets("List of words").Cells(RowNow, 3).Value
    Else
        Me.TextBox1 = Sheets("List of words").Cells(RowNow, 1).Value
    End If
End Sub


А если увлекаться минимизацией букв, то
Код
Private Sub CommandButton5_Click()
    Me.TextBox1 = Sheets("List of words").Cells(RowNow, IIf(OptionButton1, 3, 1)).Value
End Sub
Изменено: БМВ - 07.01.2019 14:40:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо большое! А вы еще не подскажите, как можно исправить код кнопки "Не выучил", чтобы ячейку (также более 255 символов) программа могла копировать на лист "Учить"?
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Мне в целом не нравится как написано, но не мне судить, для того чтоб уйти от ненужного поиска достаточно изменить Set Rng.
Код
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim FreeRow As Long, Rng As Range
    If OptionButton1 Then OB_1 = 1
    If OptionButton2 Then OB_1 = 3
    With Sheets("Ó÷èòü")
        FreeRow = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
        Set Rng = Sheets("List of words").Cells(RowNow, OB_1) 
'….
Изменено: БМВ - 08.01.2019 09:56:34
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Спасибо еще раз. Теперь не ругается на большие ячейки. Программа получается - "народная", каждый вносит в нее что-то свое. Спасибо всем, кто участвовал и участвует в ее создании.  
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Денис Зуев, главное, чтоб эта "народность" Не стала похожа на письмо дяди Федора, Матроскина и Шарика. А к этому все идет.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Добрый день. Возможно... Подчистил программу. Пришлось добавить кнопку для перевода трудных слов. С Рождеством всех!
p.s. юбилей программы  - 10т просмотров...
Изменено: Денис Зуев - 09.01.2019 20:35:41
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Привет всем,

щаметила, что если переводить трудные слова, то транскрипция неправильная.
Как и где это поправить?

Заранее спасибо!
 
Off
Цитата
Leborham написал:
щаметила
- похоже это первые последствия изучения. ENG еще не выучен, а RUS уже забывается :-)
Изменено: БМВ - 10.01.2019 17:24:22
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
БМВ написал:
похоже это первые последствия изучения. ENG еще не выучен, а RUS уже забывается :-)
Русский начинаю забывать - это верно,
но в связи с тем, что по-русский почти не говорю уже, тк живу в другой стране и клавиатура не русскоязычная...

ЗЫ: есть ли возможность эту программу настроить на перевод 3/4 языков, тк у нас 3 официальных языка и диалекты?

Спасибо заранее
 
Цитата
Leborham написал:
если переводить трудные слова, то транскрипция неправильная
Сначала вы изучаете в программе все слова, которые скопировали на лист «List of words» (в идеале, даже не в форме, а просто смотрите сам список на листе), в том числе транскрипцию. Потом их все прогоняете в программе (там также можно смотреть транскрипцию). К моменту повтора трудных слов, по идее, транскрипцию вы должны уже знать.

Цитата
Leborham написал:
есть ли возможность эту программу настроить на перевод 3/4 языков
Слова (фразы) на каких языках вставите, то программа и покажет (хоть иероглифы).

Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Цитата
Денис Зуев написал:
Слова (фразы) на каких языках вставите, то программа и покажет (хоть иероглифы).
Тогда метки OptionButton при инициализации формы надо брать из таблицы с настройками.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Leborham написал:
есть ли возможность эту программу настроить на перевод 3/4 языков, тк у нас 3 официальных языка и диалекты?
Если имелось ввиду: перевод одного слова на несколько языков сразу, то да, нужна будет некая таблица, чтобы программа понимала на какой язык переводить. Либо обвешивать ее кнопками перевода, но это уже извращение. На данный момент программа проста и не вижу смысла ее менять. Учить 3 языка одновременно - это круто...
Изменено: Денис Зуев - 10.01.2019 22:02:46
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 

Добрый всем. Программа нехило (или не хило) переработана, за что большое спасибо Андрею KAIU.
Что нового:
1.      Изменен интерфейс программы, он стал более лаконичным. Цвет надписей кнопок сделан однотонным, цветными оставлены только: слово, перевод, транскрипция – для лучшего запоминания, чтобы ничего не отвлекало.
2.      Кнопки «Не выучил» и «Выучил» появляются в зависимости от того, учишь ты обычный список или уже трудные слова.
3.      Управление стрелками (вверх, вниз, вправо, влево) – сделало программу гораздо удобнее.
4.      Программа теперь показывает транскрипцию и при изучении трудных слов.
5.      На листах «List of words» и «Учить» появилась кнопка «Копировать для вставки в Гугл переводчик». Можно выделить сразу несколько иностранных слов, н-ть эту кнопку, вставить в Гугл переводчик и прослушать как они звучат.
6.      Во 2-ой форме, запускаемой кнопкой «Words of auto», появилась задержка показа перевода слова, чтобы попытаться успеть вспомнить самому.
Скрытый текст
Изменено: Денис Зуев - 01.03.2019 20:43:05
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Денис Зуев,не так давно под себя написал аналогичную запоминалку с "мощным словарным запасом"..  возможностью перевода через API Yandex.Translate..
да еще и слова проговаривает :)  с Вашего позволения оставлю здесь.. вдруг кому будет полезна или понравилась идея ;)  
 
Денис, большое спасибо. Все хорошо, только слова из списка не тасуются. То есть заучивание идет по одному порядку, что при запоминании очень плохо. Можно как-то перетасовывать слова в списке?
Спасибо

P.S. Кто знает программку на Андроид, которая поможет с изучением слов? Есть Барабук, в которую просто забрасываешь список и учишь, но беда в том, что трудные слова не собираются в отдельную колоду. Есть Анки, но она очень муторная, когда просто ведешь один список слов. Хочется просто перекопировать увеличившийся список и начать учить.
 

Добрый день. Давно здесь не был… При изучении одни слова запоминаются легче, другие сложнее. Сохранение сложных слов на отдельном листе уже меняет порядок списка. Хотя, конечно, это не обеспечивает полноценный рандомный показ слов. Чтобы обеспечить случайный порядок, нужно перелопачивать весь код, а я сомневаюсь, чтобы кто-то из «зубров» за это взялся.

p.s. по Андроиду – не в ту дверь зашли…, Гугл в помощь…

Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
ЗУБРЫ знают. что знание абсолютно ВСЕХ английских слов не гарантирует возможность составить фразу "как мне пройти к ближайшей аптеке?"
так же как зубры знают, что знание ВСЕХ элементов периодической таблицы Менделева, не значит способность написать формулу воды, потому что кроме знания элементов требуется знание правил их возможных соединений
Цитата
Денис Зуев написал:
Давно здесь не был…
вот это абсолютно правильный подход
хотите научится разговаривать на английском - учитесь разговаривать на английском, и перестаньте тратить время на  форумы по Excel, тут вы не научитесь говорить на английском, сколько бы английских слов не выучили
 
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Off
Ігор Гончаренко, Игорь, ну к чему это высказывание? Словарь, это не самое последнее дело, при этом это не только окраска фразы, но и точная передача значения. Например Dot и Point  в переводе точка, но точка разная. Собственно это подтверждает статистика, 170 000 против 130 000 в русском.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
это высказывание к тому что знание ВСЕХ слов не эквивалент способности говорить на этом языке
и если задача стоит выучить ВСЕ СЛОВА - это один из возможных способов достичь результата
а если задача стоит научиться говорить на языке - нужно учиться говорить!
правильная постановка задачи - способствует ее решению. а гнилая постановка - это путь известного героя Сусанина, увязнуть в болоте гнили (хорошо еще. когда с вражеским войском, и очень плохо постоянно хлебать болотную гниль (в виде запоминания иностранных слов) самостоятельно)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
ЗУБРЫ знают. что знание абсолютно ВСЕХ английских слов не гарантирует возможность составить фразу
Согласен, но программа изначально и задумывалась, чтобы отрабатывать, в основном, паттерны - речевые шаблоны (см. пост №1). Конечно она не гарантирует знание иностранного языка, никто не отменяет: чтения книг, диалоги, аудио и видео носителей. Просто это дополнительный инструмент, который может помочь  сделать изучение языка более эффективным.
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
Цитата
swittan написал:
Можно как-то перетасовывать слова в списке?
Добрый день. Нашел на форуме макрос для перемешивания строк в списке. На листе "Учить" сделал кнопку "Перемешать". Подскажите, пож-ста, как исправить код этого макроса, чтобы при его выполнении 1 строка с кнопками оставалась на месте, а не падала вниз как получается на листе "Учить 2". Заранее спасибо.
р.s. Всех с Новым Годом 2020!
Изменено: Денис Зуев - 31.12.2019 14:01:35
Не серчайте, ежели, что не так сказал...
 
вопрос не связан с темой
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Наверх