Страницы: 1
RSS
Объединение массива в строку с добавлением API ключа, код PHP в VBA
 
Добрый день! Как переделать код PHP под VBA?

Код
function Signature( $params, $api_key )
{
$params = array(
    'timestamp' => '1501052684',
    'login'     => 'YourLogin',
    'phone'     => '0',
    'sender'    => 'smstest'
    'text'      => 'Long text'
);

//сортировка по алфавиту
    ksort( $params );
    reset( $params );
 
//преобразовывание результата сначала в строку, потом в md хеш
    return md5( implode( $params ) . $api_key );
}


В результате получится YourLogin0smstestLong text1501052684. В конец строки добавить $api_key.
Изменено: Medvedoc - 26.07.2017 13:35:56
 
Задача?
Название темы должно отражать суть задачи. Дополните. Предложите новое. Модераторы заменят.
 
Название темы не получается изменить. Можете поменять на "Как переделать код PHP под VBA?"
 
Цитата
не получается изменить.
Где-то написано, чтобы Вы сами меняли?
Цитата
Предложите новое. Модераторы заменят.

О названии темы - в правилах. сколько  разных задач может решаться? Все, кто надумает переводить код - всех сюда, в Вашу тему?
 
наверное да
 
Цитата
Medvedoc написал: наверное да
... и получится помойка, а не тема по конкретной задаче. С правилами ознакомились? Название темы от Вас будет?
 
Кросс:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=311106
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Medvedoc написал:
Как переделать код PHP под VBA
думаете, здесь сидит много спецов по PHP? :) Правильно для начала написать, что этот код делать должен. Тогда и название темы адекватное сразу появится. А сейчас тема главный кандидат если не на закрытие, так уж на уход в небытие точно, т.к. совершенно неясно, что код делать должен(если не знать PHP, конечно).

Плюс, скорее всего придется либо доп.библиотеку подключать, либо писать не мало кода для реализации хеширования через md5. Нету такого в VBA. Поэтому очень странно, что должно получиться это:
Цитата
Medvedoc написал:
В результате получится YourLogin0smstestLong text1501052684
В общем, последний раз так делаю(ибо сообщений у Вас за 2 сотни, а темы называть не научились. Двойка Вам за мат.часть по правилам форума :) ): предлагаю назвать тему "Объединение массива в строку с добавлением API ключа"
Код, скорее всего должен быть таким(без хеширования):
Код
Function Signature(api_key As String)
Dim params
params = Array("1501052684", "YourLogin", "0", "smstest", "Long text")
params = BubbleSort(params) ' это поищите в интернете - примером много
Signature = Join(params, "") & api_key
End Function
Изменено: The_Prist - 26.07.2017 15:44:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Medvedoc написал:
В результате получится YourLogin0smstestLong text1501052684.
Если я правильно понял задачу (спарсить данные и объединить в строку), то она легко решается и обычными формулами, аналогичные операции можно реализовать и под VBA.
Страницы: 1
Наверх