Страницы: 1
RSS
переделать макросы для скачивания котировок., YAHOO
 
здравствуйте. помогите с одной задачкой. до апреля с помощью макросов в приложении можно было скачать котировки тикеров с yahoo. затем произошли перемены в yahoo и поменялись и адрес, с которого можно было скачать и еще что то поменялось. но все равно переделать качалки можно. например,здесь переделана прога, но она качает по одному тикеру. а хотелось бы, как в программе Quotes Updater, сразу несколько тикеров.макросы в приложении тоже качали несколько тикеров за раз.может кто сможет переделать макрос под новые адреса? обрезал файл под минимальные требования.
 
нашел другой файл с  макросами для скачивания котировок акций. написали что рабочий, но у меня и  эти макросы не скачивают котировки. может, у меня настройки не подходят? может кто проверит качаются ли котировки. сам файл с макросами отсюда. там же в комментарии от 8 июля 2017 года в 2:27 утра  предложена программа, которая ТОЖЕ не запустилась. может кто разбирается подскажет причину, по которой не могу получить котировки?
 
неужели нет программиста, который не знает как скачать котировки с YAHOO?
 
Доброе время суток.
Цитата
copper-top написал:
кто сможет переделать макрос под новые адреса?
Где новые адреса? Вы всерьёз уверены, что форумчане только и делают, что ходят на yahoo.
Цитата
copper-top написал:
неужели нет программиста, который не знает как скачать котировки с YAHOO?
По предоставленным в ваших файлах ссылкам http://chart.yahoo.com/ ничего нет, картинку ответа прилагаю. Да и вполне возможно, что даже и если есть такой программист, то он просто не хочет делится, собственно, и не обязан, как вы понимаете. Тогда зачем кричать? Сходите сюда и оформите соглашение - шансы на получение рабочего кода вырастут.
 
Цитата
copper-top написал:
неужели нет программиста, который не знает
:D  
 
Цитата
Андрей VG написал:
в ваших файлах ссылкам  http://chart.yahoo.com/  ничего нет
так и есть. сам не знал. но есть по этому адресу: https://finance.yahoo.com/quote/A/history?p=A   как  с этого адреса качать в excel или csv с возможностью выбора нескольких тикеров?
на платный форум не обращаюсь потому что все это мне не приносит финансов. пока, как говорится, учусь и балуюсь.
 
Цитата
copper-top написал:
как  с этого адреса качать в excel или csv с возможностью выбора нескольких тикеров?
Скачивать последовательными запросами, меняя каждый раз символообозначение компании. Вон сколько народу страдает.Сразу csv можно скачать по формату http://download.finance.yahoo.com/d/quotes.csv?s=AAPL&f=l1 (взял с обсуждения). Как вы думаете, просмотреть это обсуждение - это истинная работа того самого программиста?
 
Версия на Power Query.
Успехов в изучении ;)
 
Цитата
Андрей VG написал:
это истинная работа того самого программиста?
после машинного перевода из обсуждения на последних страницах понял что под шумок каждый предлагает свою платную версию, за исключением, если не ошибаюсь, Андрея. или и у него платная качалка и из за этого у меня не качает? вообщем не знаю...
Цитата
Андрей VG написал:
Скачивать последовательными запросами, меняя каждый раз символообозначение
вот это мне бы подошло. осталось найти того, кто напишет для этого макрос на безвозмездной основе. за деньги если только через полгода- год, и то только в том случае, если увижу в трейдинге какую то долгосрочную финансовую пользу. если есть желание щас сориентировать по цене, то  предложения о цене требуемого макроса прошу скидывать в личку.  
 
Цитата
copper-top написал:
кто напишет для этого макрос
А что, код PQ не работает?
 
я извиняюсь. только как пользоваться? у меня excel 2010. Power Query не установлен. макросов в файле нет. есть в диспетчере имен два диапазона. есть еще Запрос — TicketTable, но при обновлении происходит сбой инициализации. если установлю Power Query, я, что, так легко смогу скачать котировки? и еще, с какого адреса качаться будет? если вопрос в Power Query, то я установлю, только подтвердите  мои догадки.
 
Цитата
copper-top написал:
учусь и балуюсь.
Цитата
copper-top написал:
осталось найти того, кто напишет для этого макрос на безвозмездной основе
CreateObject("msxml2.xmlhttp") + CreateObject("HtmlFile") - безвозмездно, а дальше действуем по первой цитате.
 
Цитата
copper-top написал:
если установлю Power Query, я, что, так легко смогу скачать котировки?
Коллега, ну вы даёте, 3 дня ждёте какого-нибудь решения. И вдруг, это становиться таким сложным решением - скачать и установить PQ и немного поэкспериментировать? Вбить коды фирм в таблицу на листе1 и обновить (на 5 кодах обновление где-то 3-4 минуты, какие-то проблемы с инициализацией). Вас нужно уговаривать... тогда я пас.
Изменено: Андрей VG - 30.07.2017 00:02:14
 
да нет, уговаривать не надо. думал что можно кодом PQ в excel и без доп. настроек пользоваться. установил пкью. не работает код. требует с меня сведения о данных. на втором скрине, начиная с шага addData и ниже, тоже требует сведения о конфиденциальности. может не хватает чего?
kalbasiatka,  чтобы баловаться, нужно уметь программировать. а я не умею. Вашим советом воспользоваться с пользой для дела не смогу.

Файлы удалены: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
 
Цитата
copper-top написал:
тоже требует сведения о конфиденциальности. может не хватает чего?
Просто нажать "Продолжить" и установить сведения о конфиденциальности в общий для книги и подключения к yahoo
 
выбрал общий. теперь такие требует изменить комбинацию данных. еще нет источника данных.

ПРАВИЛА! Пункт о размере вложения [МОДЕРАТОР]
 
Зайдите в параметры, параметры запроса и для текущей книги установите - игнорировать уровни конфиденциальности...
 
Андрей VG, СПАСИБО БОЛЬШОЕ. котировки закачиваются. я сразу попробовал  расширить диапазон с тикерами до сорока штук.  PQ закачала без проблем. требуется, конечно, время. сейчас поставил уже триста пятьдесят тикеров. посмотрю сколько нужно времени. остался вопрос с диапазоном дат. каким способом Вы его задали и как можно еще? может есть вариант выставлять диапазон двумя крайними датами? от одной даты до другой даты.
 
Цитата
copper-top написал:
остался вопрос с диапазоном дат. каким способом Вы его задали
Никаким, использовал как шаблон предоставленный вами url, преобразовав в шаблон ( https://finance.yahoo.com/quote/$1/history?p=$1), затем просто меняя $1 на требуемый код компании.
Цитата
copper-top написал:
может есть вариант выставлять диапазон двумя крайними датами?
Как вы думаете, кто из нас должен заниматься исследованием этого вопроса? :)
 
Андрей VG, спасибо. буду изучать Power Query.
Цитата
copper-top написал:
ПРАВИЛА! Пункт о размере вложения
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 100 Кб). то есть при вложении двух и более файлов общий вес тоже не должен превышать 100 кб.
извиняюсь. впредь буду стараться соблюдать.
 
Цитата
copper-top написал:
впредь буду стараться соблюдать
И это при 800+ сообщений ))
 
Цитата
Андрей VG написал:
Как вы думаете, кто из нас должен заниматься исследованием этого вопроса?
:D Достаточно было поклацать мышкой на сайте
https://finance.yahoo.com/quote/IBM/history?period1=1375218000&period2=1469912400&interval=1d&filter=history&frequency=1dДата начала и дата конца выборки задаются в Unix формате.
Изменено: Андрей VG - 31.07.2017 08:31:04
 
на яххо понятно как выбирать период. как тогда сделать этот url заменить вместо имеющегося в файле из #8
https://finance.yahoo.com/quote/IBM/history?period1=1375218000&period2=1469912400&interval=1d&filter=his­tory&frequency=1d
Цитата
Андрей VG написал:
url, преобразовать в шаблон..., затем просто менять $1
period1=1375218000 ­  это и есть Unix формат. надо погуглить.
 
Вы хороший формулист, так что думаю, справитесь самостоятельно.
Собственно, помимо правки шаблона baseUrl вам нужно поправить функцию, формирующую сам запрос (предполагается, что в таблицу на Листе1 вы добавляете два столбца дат С и По - в нотации PQ обращение к ним будет [С] и [По])
Код
toUrl = Table.AddColumn(source, "Url", each Text.Replace(baseUrl, "$1", [Symbol]), type text)
,
дополнить её заменой на значения дат. В качестве подсказки нужные функции PQ
1. Получить дату #date(1970, 1, 1)
2. Число дней разности дат Duration.Days(Дата2 – Дата1)
3. Число в текст Text.From(Число)
Успехов в освоении
 
Андрей VG, не знаю справлюсь ли сам, но сначало попробую сам, а дальше видно будет. спасибо.
Страницы: 1
Наверх