Страницы: 1
RSS
Как запретить на некоторых листах изменение масштаба.
 
Здравствуйте, форумчане.
Помогите разобраться.

Хочу запретить на одном листе рабочей книги - изменение масштаба.
Речь идет именно о запрете изменения масштаба.
У меня был макрос, который при переходе на этот лист - выставляет размер 100%. Однако находясь на самом листе - масштаб по-прежнему можно менять... так что этот вариант не подошел.

Как запретить на одном листе изменение масштаба ?
 
Код
Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Excel.Window)
----
End Sub


ТЫЦ
Изменено: Ivan.kh - 27.07.2017 09:45:49
 
Ivan.kh, не работает.
Масштаб по-прежнему изменяется.
(я спрашивал не про изменение размеров окна, а про запрет изменения МАСШТАБА на одном листе)
Изменено: OlegSmirnov - 27.07.2017 10:24:25
 
Цитата
OlegSmirnov написал:...МАСШТАБА...
Это нужно? И незачем так орать, все всё поняли
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, вы мне дали ссылку - про изменение размеров окна.
Мне не нужно менять размеры окна. Я спрашивал про изменение масштаба (точнее про запрет изменения масштаба).
Масштаб - это такой бегунок, который может визуально как увеличить содержимое листа, так и уменьшить его.
Обычно используют масштаб 100%
 
Вы попробовали? Или это теоретические утверждения, что одно не имеет отношения к другому? Включите макрорекордер, измените масштаб ЛИСТА и посмотрите получившийся код
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
OlegSmirnov написал:
я спрашивал не про изменение размеров окна, а про запрет изменения МАСШТАБА на одном листе
 
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub
Изменено: qwerrr - 27.07.2017 11:18:47
 
Цитата
Sanja написал:
Вы попробовали?
Что именно?
Вы дали ссылку по какому-то другому вопросу - не по моему.
Прохожу по вашей ссылке.
Код
Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
  Cells(1, 1) = 1111
  w = 2
End Sub
При изменении размеров окна (не масштаба, а окна) - в ячейку А1 - будет записано число 1111.
Да - этот макрос работает. Но к моему вопросу он не имеет никакого отношения.

Теперь какой макрос есть у меня.
Код
Private Sub Worksheet_Activate()
  ActiveWindow.Zoom = 100
End Sub
При щелчке по ярлычку листа3 - масштаб устанавливается на 100% в этом листе.
Но я же написал в первом сообщении что в этом случае - "находясь на самом листе - масштаб по-прежнему можно менять... так что этот вариант не подошел."

В первом сообщении я задал вопрос:
"Как запретить на одном листе рабочей книги - изменение масштаба ? (Речь идет именно о запрете изменения масштаба.)"  
 
Вы хотите ползунок запретить?
 
Цитата
OlegSmirnov написал: Прохожу по вашей ссылке.
Почему Вы остановились на первом сообщении? Все самое интересное начинается с 4-го. И, да, эту информацию нужно будет допилить под себя. Самому
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
qwerrr, да, ползунок масштаба.
 
Вариант извращения
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 0, 1), "myMacro"
End Sub

+
Код
Sub myMacro()
    If ActiveSheet.Name = "Лист3" Then ActiveWindow.Zoom = 100
    Application.OnTime Now() + TimeSerial(0, 0, 1), "myMacro"
End Sub


Цитата
OlegSmirnov написал:
да, ползунок масштаба.
А ctrl + колесико как запрещать будете?
Изменено: Ivan.kh - 27.07.2017 11:49:45
 
Ivan.kh, вот теперь все работает как надо.
Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Наверх