Страницы: 1
RSS
Автоматическое подставление
 
Доброго здравия. Прошу помочь знатоков так как сам я пока что не нашёл решения этого вопроса. Есть вот такая вот таблица


Мне необходимо сделать формулу которая будет сама смотреть на значение в А и вставлять в С, но есть нет значение в А , то брать его из В.
Получается мы видим в А2 весь этот текст, и главные в нём слова "Поток" и "RA.RU.21АБ59" и чтобы при этом в С2 тогда выдавал значение "RA.RU.21АБ59; Поток."
Так-же, если как в А3 нет нужной информации, то брал из В3 и в С3 уже писал "RA.RU.21АБ59; Поток".
Как видим всё это по разному написано, но есть ключевые слова, как это сделать? Какая это сделать более верно по вашему?
Заранее благодарю за помощь и желаю хорошего дня.  
 
Как-то так, но признаков, возможно, не хватит для более широкого масштаба разнообразия...
Изменено: AAF - 02.08.2017 11:39:37
 
AAF, благодарю. Как же добавить признаков?  
Изменено: Blecc21 - 02.08.2017 11:56:47
 
Blecc21,  туда и добавить... :)
Такую универсальность писать, будет все как в экселовских формах - громоздко.
Код
Function GetOrg(rngTxt As Range)
Dim s As String, a
s = rngTxt.Value
s = Replace(s, "«", """") 'меняем неправильные кавычки
s = Replace(s, "»", """") 'тоже
a = Split(s, """") 'разбиваем в массив по кавычкам a(0) до кавычек, a(1) после первой кавычки, a(2) после второй и т. д.
If UBound(a) Then GetOrg = a(1) ' если кавычки были, то нам нужно то, что после первой
End Function

Function GetAA(rngTxt As Range)
Dim s As String, sRes As String, a, x, aSpl
s = rngTxt.Value
a = Array("RA. RU.", "RA.RU.", "РОСС RU.") ' список признаков АА
For Each x In a
  If InStr(1, s, x, 1) Then
    sRes = x & Split(Split(s, x)(1), " ")(0) ' если есть, то бьем по признаку, потом по пробелам
    Exit For
  End If
Next
sRes = Replace(sRes, ")", "") ' заменяем на пустоту ненужные возможные знаки
sRes = Replace(sRes, ";", "")
sRes = Replace(sRes, ",", "")
GetAA = sRes
End Function
 
AAF, ну так получается не хилый макрос, но благодарю за помощь.  
Изменено: Blecc21 - 02.08.2017 13:44:04
 
На самом деле лучше, конечно, делать это по кнопке без формул, а то формулы тормозят сильно...
 
AAF, по этому скорее лучше по впр делать. :-(  
Страницы: 1
Наверх