Страницы: 1
RSS
vba Макрос. В строке описание,найти нужное слово и скопировать его в другую ячейку., vba Макрос. В строке описание,найти нужное слово и скопировать его в другую ячейку.
 
Всем добрый день! Прошу помочь решить задачу. В строке,есть поле описание товара, нужно найти в этом поле определенное слово. После этого скопировать слово в другую ячейку с заданным количеством символов до и после.
 
А макрос зачем? Связка функций ПСТР() и ПОИСК() Вам поможет
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Доброе время суток.
Цитата
Sanja написал:
А макрос зачем?
Может это часть сложного алгоритма
Код
Public Sub test()
    Cells(1, 2).Value = Mid$(Cells(1, 1).Value, InStr(Cells(1, 1).Value, "определённое") - 4, Len("определённое") + 10)
End Sub

Успехов.
 
Цитата
Андрей VG написал: Может это часть сложного алгоритма
Конечно может. А вот если Вы еще и с количеством символов До и ПОСЛЕ угадали... снимаю шляпу  :)  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Андрей VG написал:

Public Sub test()    
Cells(1, 2).Value = Mid$(Cells(1, 1).Value, InStr(Cells(1, 1).Value, "определённое") - 4, Len("определённое") + 10)End Sub
Успехов.
Подскажите плиз как теперь это в цикл загнать?
 
В цикл ЧЕГО?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
dnpress написал:
Подскажите плиз как теперь это в цикл загнать?
2.6. Один вопрос - одна тема. Не следует в открываемой теме обозначать и задавать сразу несколько вопросов.
Как вы думаете, стоит ли соблюдать?
Изменено: Андрей VG - 02.08.2017 23:05:40
Страницы: 1
Наверх