Страницы: 1
RSS
VBA Сохранения листа по пути ячейки.
 

Здравствуйте, есть файл с которого сохраняется лист по заданному пути. Путь прописан в самом макросе. Прошу помощи в доработке макроса. Хотелось бы макрос сделать более гибким, что бы  путь к папкам можно было прописывать на отдельном листе, в моем случае,  Лист называется  (путь к папкам), ячейка A1

Изменено: dx25 - 10.08.2017 20:55:08
 
Зачем надо было пример в архив паковать?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
У меня там несколько файлов
 
Цитата
dx25 написал:
есть файл с которого сохраняется лист по заданному пути
А можно расшифровать. я не совсем понял как сохраняется отдельный  лист из файла по заданному пути?
Ну прописали вы путь к папкам, а что дальше вы с этим намерены делать. Не совсем понятна мысль, листы у вас пустые.
В коде строка        
Код
Sheets("Лист2").Copy
не понятно куда копирует Лист2?
Изменено: Nordheim - 10.08.2017 23:37:48
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Цитата
Nordheim написал:
не понятно куда копирует Лист2?
В таком виде он будет скопирован в новую книгу )
 
Цитата
Nordheim написал:
не понятно куда копирует Лист2?
Копирует Лист1 по заданному пути из макроса  sPath = "C:\Users\Администратор\Desktop\А\Папка для сохраняемых файлов\" 'Путь к папке. Хотелось бы путь к папке убрать из самого макроса и поместить его на отдельный лист в ячейку, так как, каждый раз после перемещения папки приходится открывать макрос, и корректировать путь к папкам ручками. К стати Лист2 в макросе это моя ошибка, должно быть Лист1.
Изменено: dx25 - 11.08.2017 08:57:04
 
Цитата
dx25 написал:
Хотелось бы путь к папке убрать из самого макроса и поместить его на отдельный лист в ячейку
Путь будет один, или несколько? Если несколько , как вы будете их выбирать?
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Файлы не открывал. Хлопотно :)
Код
sPath = thisworkbook.Sheets("отдельный лист").range("a1").value 

путь к папке поместить на отдельный лист в ячейку a1.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Забейте пути в столбец A, на листе с "путями" сделайте,
Код
Button и ComboBox
загоните в ComboBox данные по столбцу A. Выбираете нужный путь.
Присваиваете переменной
Код
iPath
значение
Код
 ComboBox-a
, и вуаля.
Изменено: Nordheim - 11.08.2017 09:55:07
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,Здравствуйте, путь будет один. Если вас не затруднит, не могли бы вы, привести пример на моем файле. Я с макросами на ВЫ)
Изменено: dx25 - 11.08.2017 13:21:50
 
Цитата
dx25 написал:
каждый раз после перемещения папки приходится открывать макрос, и корректировать путь к папкам ручками
т.е. вы хотите редактировать путь в ячейке?
а в чем проблема вместо самого пути в макросе сделать ссылку на ячейку?
вот так например:
Код
sPath = Sheets("путь к папкам").Range("a1").Value
Путь вбейте в указанную ячейку.
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
 
Nordheim,Спасибо! Все работает!
 
Пожалуйста! Удачи!  :D  
"Все гениальное просто, а все простое гениально!!!"
Страницы: 1
Наверх