Страницы: 1
RSS
Определение положения точки на диаграмме, используя только саму диаграмму
 
Добрый день.
Подскажите решение.

Есть диаграмма.
На ней - обычная ломаная линия и точка.

Как макросом определить положение точки на диаграмме - используя для этого только саму диаграмму (а не данные в ячейках B4:C14 и E4:F4 по которым эта диаграмма строится) ?
И вывести результат - в ячейку D24 (то есть текст : ВЫШЕ, НИЖЕ или НАРАВНЕ)

Для решения - можно использовать такой кусок кода:
Код
Set dg = ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1")
    Set sc = dg.Chart.SeriesCollection(2)
    yv = sc.Values
    xv = sc.XValues
    y = yv(1)
    x = xv(1)
 
Доброе время суток
Цитата
OlegSmirnov написал:
используя для этого только саму диаграмму
Что вы под этим подразумеваете? А это тогда что?
Цитата
OlegSmirnov написал:
   yv = sc.Values
   xv = sc.XValues
Это как раз те самые данные из
Цитата
OlegSmirnov написал:
B4:C14 и E4:F4
Зачем такая странная постановка задачи?
Ну, допустим у вас диаграмма создана сразу программно по некоторым числовым данных - не имеет связей с ячейками, тогда задача сводится к определению при следующих построениях - находится ли точка внутри заданного полигона или нет. На форуме и в инете решение это задачи есть.
Успехов.
P. S. Использовал этот критерий, так как выше ниже в данном случае - фактически бессмысленный набор слов. Имеет смысл, только как частный случай положения двух точек на луче, кто ближе, а кто дальше относительно начала луча. Применительно к словам выше ниже, какая из точек ближе или дальше от центра масс.
Изменено: Андрей VG - 20.04.2018 17:40:59
 
Цитата
Андрей VG написал:
какая из точек ближе или дальше от центра масс.
Нет.
Я спрашивал не про центр масс, а только про положение точки относительно линии по оси Y.
В моем примере - точка имела ординату 6, а линия по той же абсциссе что и точка - имела ординату 4.

6 > 4 , значит точка выше линии.
Вот о каком сравнении я говорил.

Только речь о том, что эти данные для сравнения нужно брать не из ячеек, а как-то добыть из самого графика.
 
Здравствуйте Андрей.
Цитата
Андрей VG написал:
Что вы под этим подразумеваете? А это тогда что?
Ноги отсюда растут.
 
Цитата
Doober написал:
Ноги  отсюда  растут.
Привет, Сергей. Спасибо.
Цитата
OlegSmirnov написал:
а линия по той же абсциссе что и точка - имела ординату 4.
Это точка линии, а не сама линия. Формулируйте чётче.
Вы уже год решаете около геометрические задачи - так сложно учебник перечитать? А Сергей, да, дал вам код как получить координаты точек, дерзайте.
Изменено: Андрей VG - 20.04.2018 19:17:30
Страницы: 1
Наверх