Страницы: 1
RSS
WebService(): как работает эта функция ИМЕННО в макросе?
 
Всем привет.
Пишу макрос, который отправляет SMS покупателям. Все их телефоны есть на соседнем листе в моей книге.
Есть форма запроса на спец.сервис по отправке SMS:
Код
https://api.anysite.com/simple/send?phone=xxxxxxxxxxxx&text=
                 hello+world&username=yyyyyyyyy&password=zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
В результате вставки такого кода в браузере, человеку с номером xxxxxxxxx придет сообщение "hello word".
И в браузере будет ответ:
Код
{"id":aaaaaaaa,"status":"QUEUED","cost":{"credits":1,"money":0.0165}}
Из этой информации можно понять отправилось ли SMS и сколько оно стоит.
Запрос можно вставить в ячейку в Excele и SMS тоже отправится. Т.е. всё OK!
Этот запрос я вставляю в качестве аргумента к функции ВебСлужба().

Вопрос: А как правильно вставить эту функцию (WebService) в макрос, да так, что-бы когда нажимаю кнопку макроса, SMS отправляется?
Пробовали так:
Код
Workbooks(Filename).Sheets(statName).Cells(0, mounth + 1) =
       WebService("https://api.rocketsms.by/simple/send?phone=375295744191&text=hello+world
       &username=yyyyyyyyy&password=zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz")
Но при нажатии на кнопку запуска макроса вылазит ошибка:
Код
Sub or Function not defined
и курсор становится прямо на функцию WebService, т.е. выделяет мне прямо ошибку при отработке макроса.

Подскажите, как правильно использовать данную функции ИМЕННО в макросе?
Спасибо.
 
Цитата
korobkina_L написал:
Вопрос по WebService
Плохое название. Предложите новое - модераторы поменяют.
 
Можно так попробовать
Код
Sub сэмэсэ()
    Dim запрос$, ответ$
    URL = "https://api.anysite.com/simple/send?phone=xxxxxxxxxxxx&text=hello+world&username=yyy&password=zzz"
    With CreateObject("msxml2.xmlhttp")
        .Open "GET", запрос, False 'может вместо get будет post
        .send
        Do: DoEvents: Loop Until .ReadyState = 4
        ответ = .responsetext
    End With
    Beep
    MsgBox ответ
End Sub
Изменено: kalbasiatka - 11.01.2019 22:11:17
 
Спасибо заработало.  :*  
Страницы: 1
Наверх