Страницы: 1
RSS
Как "разобрать" сгруппированные строки по столбцам, чем то похоже с задачей которую решал Николай в макросе "Редизайнер"
 
Проще посмотреть файл - станет понятнее, в нем название групп цифры а элементы групп буквы, как преобразовать такую таблицу в два столбца чтобы название группы было в отдельном столбце в одной строке с каждым элементом группы как в таблице выделенной синим, есть ли какой то инструмент? Это выдернуто из 1С нужно как то преобразовать в вид годный для эксель, при этом количество и содержимое строк разное, единственное за что можно ухватиться это название групп на русском а элементы на английском, но название может начинаться с цифры.
И еще в идеале такое сделать на три столбца есть шанс что группировка будет по трем группам. Спасибо.
Изменено: bortnik27 - 29.08.2017 09:46:00
 
Для первого столбца в D21 :
=ЕСЛИ(ЕТЕКСТ(A1);ИНДЕКС($A$1:A1;ПОИСКПОЗ(9^9;$A$1:A1));"")
Для второго E21:
=ЕСЛИ(D21<>"";A1;"")
Затем пустое удаляем со сдвигом вверх.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир,а если групп будет не 3 а 1000? вообще строк 3364 если 9^9 менять на 3364*3364 то он не пашет наверно потому что слишком много?
Изменено: bortnik27 - 29.08.2017 10:36:57
 
Владимир,а так там на текст проверка, она работать не будет там же может быть текст в обоих столбцах, т.е. и в названии группы и в ее содержимом, кстати если можно сделать проверку на англ и рус язык то тоже прокатит
Изменено: bortnik27 - 29.08.2017 10:44:05
 
Почему бы тогда не сделать грамотный пример?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир,я не понимаю как можно сделать пример который будет отображать суть если на него ограничение в 100кБ , поэтому прикладываю ссылку на яндекс диск там ни регистрации никаких ограничений
https://yadi.sk/i/dCIOfE3X3MQq2K
Изменено: bortnik27 - 29.08.2017 11:05:35
 
как то через макрос это можно реализовать?
 
Цитата
bortnik27 написал:
я не понимаю как можно сделать пример который будет отображать суть
Это я не понимаю, как можно писать в примере 1, 2, 3.., если в реальном файле - "В пути", "Мебель", "Офис" и пр.. Ну, никак не числа.
----------------------
Не буду учить писать Вас примеры. Макрос бесплатно Вам писать тоже не буду.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
bortnik27 написал:
через макрос это можно реализовать?
Почитайте там
 
попробуйте вот такой подход
https://yadi.sk/i/BgI6RB4h3MRTSe
если не поможет постарайтесь сделать понятный файл с исходными данными и нужным вам результатом
сразу замечу за третий уровень группировки вы не говорили так что я тоже не заморачивался
PS всю сложность поставленной Вами задачи можно решить перенастроив отчет в 1С - это будет гораздо быстрее и удобней.
 
Blood81, это интересно, буду разбираться
 
разобрались?
 
Цитата
Александр Кочетов написал:
разобрались?
Очень актуальный вопрос, через 6 лет :D
Страницы: 1
Наверх