Страницы: 1
RSS
Многоразовый ВПР (VLOOKUP) по нескольким условиям
 
Добрый день!
Есть заказы и их статусы. Необходимо выводить список не завершенных заказов.
С помощью многоразового ВПР смог вывести все заказы кроме выполненных.
Скажите пожалуйста как дописать формулу чтобы не выводились еще и отмененные заказы?
Заранее благодарен!
 
Может подойдёт такой вариант с формулой
Код
=IFERROR(INDEX($A$2:$A$1000;AGGREGATE(15;6;ROW($1:$100)/(B$2:B$1000=$G$1);ROWS($2:2)));"")
 
Не совсем то. Необходим один список с любыми статусами, кроме Выполненных и Отмененных.
Спасибо!

Я пробовал в своем примере пойти немного другим путем. В место ЕСЛИ($B$2:$B$7<>"Выполнен" записать ЕСЛИ(НЕ(ИЛИ($B$2:$B$7="Выполнен";$B$2:$B$7="Отменен"));...и так далее.
Так вот отдельно эта часть работает, а внутри общей формулы выдает ошибку
Изменено: YaVA - 28.08.2017 12:21:49
 
Можно конечно "профильтровать этот список дважды". Составить список без статуса выполнен и рядом столбец с соответствующими статусами этой же формулой. Потом той же формулой составить список без статуса отменен. Но это сильно нагрузит вычисления в таблице.
Ведь должен же быть способ решения в одной формуле?
 
Цитата
YaVA написал: должен же быть способ
И не один. Вам как задали сделать - формулами, фильтрами, запросами, макросом?!
ps В "Приемах" есть несколько вариантов выборки/фильтрования - приглядитесь... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Нужно именно формулой, чтоб список был динамическим
 
Формула массива:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$2:$A$7;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($B$2:$B$7<>"Выполнен";ЕСЛИ($B$2:$B$7<>"Отменен";СТРОКА($B$2:$B$7)-1));СТРОКА()-1));"")
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл? ©Льюис Кэрролл
 
Спасибо большое!
Работает
Страницы: 1
Наверх