Страницы: 1
RSS
Блокируются кнопки при установке защиты на лист, перестают работать кнопки фильтрации в таблице
 
Доброго времени суток уважаемые экселеводы!!!
такая вот проблема: при установке защиты на листе, перестают работать кнопки фильтрации в таблице...
у кого светлая голова и обе правые руки... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
 
Когда ставите защиту - отметьте галочку "Использование автофильтра"
PS две правые руки - это сильно :)
 
у меня это работает по макросу - (СПРАВА от таблицы), дело в том что снять поставить защиту в реальном документе - это несколько десятков вкладок..
 
все разрешения, которые можно проставить птичками при ручной защите,
точно также можно сделать макросом указав определенным параметрам значение True
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
.Protect  ...., AllowFiltering:=True
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
се разрешения, которые можно проставить птичками при ручной защите,
точно также можно сделать макросом указав определенным параметрам значение True
Отлично сказано! но я простой преподаватель, и пытаюсь для себя что то сделать для облегчения труда написания рутины...
..если бы я знал программный код и написания значения TRUE. сей непременно это сделал бы...

вот что у меня есть в макросе:
Код
Sub PasSheets()
    Dim sht As Worksheet
    Dim strPassword As String
    Dim i As Integer, j As Integer
    Dim a()
    
    ReDim a(ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets.Count - 1)
    strPassword = InputBox("Enter the password for the worksheet")
    
'    For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
'        ListBox1.AddItem sht.Name
'    Next sht
    
    For Each sht In ThisWorkbook.Windows(1).SelectedSheets
        a(i) = sht.Name
        i = i + 1
    Next
    
    For j = 0 To UBound(a)
        Worksheets(a(j)).Protect Password:=strPassword, Scenarios:=True
    Next
End Sub

Sub ShowDialog2()
    UserForm2.Show 0
End Sub
 
Цитата
Jystas написал:
снять поставить защиту в реальном документе - это несколько десятков вкладок..
Вы это жалуетесь или хвастаетесь? И что такое вкладки? В Эксе - листы! Кто Вам не дает циклом пройтись по всем листам и поставить такую защиту как надо? Еще тут почитайте.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
СПАСИБО! я понял что был не прав, сделав подобную защиту по макросу, своя оказалась лучше! нужно было только научиться пользоваться..
ВСЁ просто, когда знаешь!!
Страницы: 1
Наверх