Страницы: 1
RSS
Скачать (скриптом или макросом) конкретный файл из интернета, В скачанном файле не нужная, а вся инфо со страницы
 
Доброго времени суток, знатоки.
Прошу помощи в корректировке скрипта или макроса с помощью которого можно скачать из интернета конкретный файл.
Сейчас у меня есть скрипт и макрос ( с сайта ексельвба.ру) в котором я задаю определенный сайт, нужный файл, путь сохранения нужного файла с сайта.
Однако при открытии сохраненного файла на компе открывается в нем страница с всей информацией страницы с интернета. Для примера использована страница: http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=46526/Example.xlsx и файл на ней Example.xlsx
Помогите пожалуйста.
 
Я так понял, речь про мой макрос: http://excelvba.ru/code/DownloadFile

С макросом проблем нет (хотя я бы советовал использовать WinAPI функцию)
Вы просто неправильно указали ссылку на тот файл.
(с чего вы взяли, что надо приписать имя файла к ссылке на тему?)

Вместо
СсылкаНаФайл$ = "http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=46526/Example.xlsx"
напишите
СсылкаНаФайл$ = "http://www.planetaexcel.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=68889&action=download"
и всё чудесным образом заработает.

PS: чтобы получить ссылку на файл, щелкните на нём правой кнопкой, и выберите пункт «Копировать ссылку»
 
Цитата
Бонифаций пишет:
у меня есть скрипт и макрос ( с сайта ексельвба.ру)
А на том самом сайте стесняетесь спросить?))
 
Спасиииибо. Все работает.
 
Макрос супер. Работает отлично. На работе попробовал данный макрос для скачивания определенного файла (Отчет_1.xls) из сети.
Возникла проблема: файл Отчет_1.xls лежит в папке "Отчеты".  Файл Отчет_1.xls в сети обновляется каждые 5 часов, соответственно изменяется и адрес для скачивания в макросе.
Есть ли способы закрепить в макросе адрес файла (Отчет_1.xls) который обновляется?? Спасибо Вам.
 
Помогите пожалуйста, никак не могу найти макрос с помощью которого
можно будет вытащить таблицу с этого сайта, например самую верхнюю
таблицу http://24score.com/football/england/premier_league/2016-2017/regular_season/corners/,
при нажатии одной кнопки в определённый диапазон
 
Цитата
juk2000 написал:  таблицу с этого сайта, например
ну вы даёте... мне вам тоже второй раз отвечать?... первый здесь...
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
 
Всем привет!
Никак не пойму в чем проблема. Лимиты сайта или ошибка в коде?
Код
Function GetFile(mURL As String, mPath As String) As Boolean
    Dim XMLHTTP, ADOStream
        On Error GoTo StopFunc
        GetFile = False
        Set XMLHTTP = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
            XMLHTTP.Open "GET", mURL
            XMLHTTP.send
                If XMLHTTP.StatusText = "OK" Then
                    Set ADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
                        With ADOStream
                            .Type = 1
                            .Open
                            .Write XMLHTTP.ResponseBody
                            .SaveToFile mPath, 2
                            .Close
                        End With
                    GetFile = True
                    GoTo ExitFunc
                End If
StopFunc:
        GetFile = False
ExitFunc:
End Function

Скачиваю циклом файлы (картинки) по ссылкам.
Ну, допустим скачивается 80-100 файлов и всё, дальше ничего не скачивается.
Проходит какое то время, запускаю вновь и опять тоже самое, 80-100 файлов получено, потом только false возвращается функцией.
Если ошибки в коде нет, значит лимиты сайта какие то установлены (сайт принципиального значения не имеет)?
Можно как то обойти лимиты? Потому что после останова кода (мной) я перехожу по ссылку в браузере и все открывается!
Изменено: Andrew - 25.04.2018 22:50:41
Страницы: 1
Наверх